Как я люблю "быстрые" салаты. Ну чтобы - раз - пять минут и готово! Этот рецепт из таких быстрых. Лежал у меня давно. Мои мужчины фасоль не очень-то и любят, а тут всё срослось: и дома я одна, и денег нет, и банка фасоли со свежим огурцом в наличии. Почему бы не вспомнить хорошо забытое?
Итак, сегодня в наличии:
-свежий огурец - 2 штучки не очень больших
-болгарский перец зелёного цвета - 1
-маленькая красная луковица (она слаще для салата)
-зелень любая, какая есть в наличии
-творожный сыр ( честно заменила на не очень солёную брынзу, если надо, её можно и вымочить немного)
-банка консервированной красной фасоли
-растительное масло для заправки
-1/2 чайной ложки лимонного сока тоже для заправки
-соль и чёрный молотый перец, можно немного добавить салатной смеси из семян ( я так делаю почти постоянно).
Приготовление чрезвычайно простое!
Нарезаем огурцы, лук, перец и зелень. Добавляем консервированную фасоль. Огурцы нарезаю брусочками. Мне так больше нравится.
Готовим заправку: растительное масло+лимонный сок+немного соли и чёрного перца. Всё перемешиваем. Творожный сыр маленькими кусочками выкладываем на салат не перемешивая его.
В данном случае - отсутствует лук. Мне его сейчас запретил диетолог. Но вкус салата от этого хуже не стал. Он немного мягче и более приятный. Салат вполне может подойти вместо вечернего приёма пищи - он сытный и в меру лёгкий.
Всё! Остальное - творчески выложить и съесть - уже дело второе...
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.