Найти тему
Еда.ру

Пюре из зеленого горошка с мятой

Этот гарнир — лучший друг баранины, он же превращает фиш-энд-чипс в ресторанную еду. Главное — не передержать горошек и добиться тонкого баланса свежести мяты и горошка и яркого вкуса сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Зеленый горошек 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Сливочное масло 20 г
Свежая мята 10 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

1.В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавить совсем немного, буквально 50 мл воды.

2.Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.

3.Заправить горошек мелко нарубленной мятой, соком половины лимона, солью и свежемолотым перцем, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния густого пюре, сохраняющего отчасти текстуру горошка.

4.Можно использовать это пюре и в качестве соуса — измельчить его до консистенции жидкой каши, добавив немного куриного бульона, и процедить через мелкое сито, чтобы соус был нежен и сладок, как едва-едва вылупившийся горошек.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются