Сначала расскажу о рецепте, который больше нравится мне, а не мужу.
Ингредиенты:
- Спагетти 180 гр. ,
- Креветки очищенные 180 гр.,
- Перец сладкий 1 шт,
- Томат 1 шт,
- Перец острый (опционно),
- Базилик, можно сушеный,
- Маслины,
- Растительное масло для обжарки,
- Соль.
Ставлю варить спагетти до полуготовности, т.е. на 3/4 рекомендованного времени. Опускаю их в соленую воду.
Очищаю креветки.
Половину перца и томат нарезаю полосками. Остальное натираю на средней тёрке.
Затем обжариваю натертые овощи вместе с базиликом. Добавляю туда остальные овощи. Острый перец нарезаю мелкой соломкой. Если Вы остроту не любите, то можно и без него.
Затем в сковороду добавляю спагетти, креветки. Перемешиваю, закрываю крышкой, выключаю огонь и даю блюду постоять. Перед подачей добавляю маслины.
А вот эти спагетти любит мой муж. Данный рецепт самый простой из всех. Обычно я беру все продукты на глаз, но тут специально взвесила. Но имейте в виду, что точность не важна.
Ингредиенты:
- Спагетти 150 гр. ,
- Морепродукты 180 гр.,
- Морковь и лук 90 гр,
- Растительное масло для обжарки,
- Соль.
Спагетти варю до полуготовности.
Как я подготавливаю морепродукты написано здесь:
Обжариваю измельчённые морковь и лук. Добавляю туда спагетти и морепродукты.
Мой муж любит есть вот так:
А я добавляю маслины.
А теперь о моих тарелочках.
Меню 27 марта. Завтрак - блин с капустой, майонез, зелень, яблоко, сухофрукты, орехи; перекус - постная селёдка под шубой; обед - щи из щавеля с зеленью, хлеб из 3 видов муки; перекус - картофель обжареный, салат из овощей; паужин - картофель обжареный, салат из овощей, мандарин; ужин - котлета из кальмаров, котлеты из овощей, кабачковая икра, редис; на ночь - 1/2 банана.
На перекус попросила мужа сделать мне картошку и салат. Ну, он и положил от души. 😁 На фотографии плохо видно, на самом деле все с большой горкой.
А что? В тарелку же влезло!
Но в меня-то нет. 😁 Поэтому ела это и на перекус, и на ужин.