Найти в Дзене

Мини-рыбники. Просто, вкусно и экономично!)

Я очень люблю выпечку. И как только выдаётся свободная минутка обязательно что нибудь пеку.

В этот раз это были ,вот, такие "рыбки".

Продуктов на их изготовление нужно не много и все они очень экономичные.

Тесто дрожжевое. Я его называю "наоборот", тк ставим мы его на расстойку не в теплое место, а в холодильник.

Интересно?

Ну, что же тогда не будем оттягивать и приступим)

Ингредиенты для теста "наоборот":

Мука- 5 стаканов( 700 гр)

Молоко -0,5 л

Сахар -2 ст.л

Соль- 0,5 ч.л

Дрожжи сухие - 1 пак.

Масло подсолнечное - 2 ст.л

Сначала смешиваем сухие продукты. Высыпаем в миску 4 стакана муки !, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

Затем добавляем постепенно тёплое ( не горячее!) молоко и масло.

Всё тщательно перемешиваем.

И добавляем ещё 1 стакан муки.

Тесто вымешиваем.

И перекладывает в целлофанновый пакет. Убираем в холодильник.

Можно готовить через 2 часа. А можно замесить тесто вечером, оставить в холодильнике на ночь , а с утра заняться выпечкой.

Удобно не правда ли?

Так ,а теперь займёмся начинкой для наших рыбок.

Ингредиенты для начинки:

Рис( длиннозерновой)-5 ст.л

Любые рыбные консервы в масле - 1 б

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 2 ст.л

Зелень

Рис промываем и отвариваем до готовности. Охлаждаем.

Лук чистим, режим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.

С консервов сливаем масло. Разминаем рыбку вилкой.

Соединяем рис, рыбную консерву и обжаренный лук.

Добавляем нарезанную зелень и приправки по вкусу.

Всё, начинка готова!

Достаем наше тесто из холодильника.

Смазываем наши ручки маслом растительным и формируем пирожки.

Я в этот раз сделала их форме рыбок.

Сформированные пирожки выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. И оставляем на 15-20 мин, укрыв полотенцем.

Затем смазываем желтком. И отправляем в разогретую до 200градусов духовку .

Выпекаем минут 20-25.

Для мягкой корочки, смажем горячие мини-рыбники сливочным маслом.

Приятного чаепития!))