Я очень люблю выпечку. И как только выдаётся свободная минутка обязательно что нибудь пеку.
В этот раз это были ,вот, такие "рыбки".
Продуктов на их изготовление нужно не много и все они очень экономичные.
Тесто дрожжевое. Я его называю "наоборот", тк ставим мы его на расстойку не в теплое место, а в холодильник.
Интересно?
Ну, что же тогда не будем оттягивать и приступим)
Ингредиенты для теста "наоборот":
Мука- 5 стаканов( 700 гр)
Молоко -0,5 л
Сахар -2 ст.л
Соль- 0,5 ч.л
Дрожжи сухие - 1 пак.
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Сначала смешиваем сухие продукты. Высыпаем в миску 4 стакана муки !, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
Затем добавляем постепенно тёплое ( не горячее!) молоко и масло.
Всё тщательно перемешиваем.
И добавляем ещё 1 стакан муки.
Тесто вымешиваем.
И перекладывает в целлофанновый пакет. Убираем в холодильник.
Можно готовить через 2 часа. А можно замесить тесто вечером, оставить в холодильнике на ночь , а с утра заняться выпечкой.
Удобно не правда ли?
Так ,а теперь займёмся начинкой для наших рыбок.
Ингредиенты для начинки:
Рис( длиннозерновой)-5 ст.л
Любые рыбные консервы в масле - 1 б
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Зелень
Рис промываем и отвариваем до готовности. Охлаждаем.
Лук чистим, режим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.
С консервов сливаем масло. Разминаем рыбку вилкой.
Соединяем рис, рыбную консерву и обжаренный лук.
Добавляем нарезанную зелень и приправки по вкусу.
Всё, начинка готова!
Достаем наше тесто из холодильника.
Смазываем наши ручки маслом растительным и формируем пирожки.
Я в этот раз сделала их форме рыбок.
Сформированные пирожки выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. И оставляем на 15-20 мин, укрыв полотенцем.
Затем смазываем желтком. И отправляем в разогретую до 200градусов духовку .
Выпекаем минут 20-25.
Для мягкой корочки, смажем горячие мини-рыбники сливочным маслом.
Приятного чаепития!))