Найти в Дзене
Мини-рыбники. Просто, вкусно и экономично!)
Я очень люблю выпечку. И как только выдаётся свободная минутка обязательно что нибудь пеку. В этот раз это были ,вот, такие "рыбки". Продуктов на их изготовление нужно не много и все они очень экономичные. Тесто дрожжевое. Я его называю "наоборот", тк ставим мы его на расстойку не в теплое место, а в холодильник. Интересно? Ну, что же тогда не будем оттягивать и приступим) Ингредиенты для теста "наоборот": Мука- 5 стаканов( 700 гр) Молоко -0,5 л Сахар -2 ст.л Соль- 0,5 ч.л Дрожжи сухие - 1 пак...
2 года назад
Царь-пасха и Кулич-Гигант
Царь-пасха и гигантский кулич В прошлом году мне повезло участвовать в раздаче Царь-пасхи и гигантского кулича. 24 апреля 2022 г, в честь празднования светлого праздника Пасхи на территории Благовещенского мужского монастыря Нижнего Новгорода, всех желающих угощали Царь-пасхой и гигантским куличем. Кулич , высотой с ребёнка -1,5 м изготовили в Нижнем Новгороде на заводе "Сормовский хлеб". Более 20 человек выпекали его в течении 2 дней. Лакомство украшали перламутровые бусинки, цветочки, сахарные шарики,вкуснейшая помадка и конфетки...
2 года назад
Мой первый Пост и шоколад..
Мой первый Великий Пост и шоколад... Это было в первый мой пост. К слову, не так давно... Всего лишь 2 года назад, на Великий пост.  И, вот, за неделю перед Пасхой мы ходили помогать убирать храм к празднику.  В конце уборки батюшка Дмитрий Трандыков поблагодарил и угостил всех шоколадом. Конечно же, Отец Дмитрий предупредил, что скушать шоколадку  лучше всего по окончании поста. И, вот, шоколадка лежит у меня на полочке...   Иногда так и манит меня ...  Будто говоря:" Съешь маленький кусочек, совсем маленький...
2 года назад
Куличи, которые получаются у всех и всегда)
Совсем скоро Пасха... И мы,хозяюшки, уже задумываемся над угощениями в этот Светлый праздник. Как и чем порадовать и вкуснее угостить своих любимых и близких. И какая же Пасха без ароматного кулича? У кого то есть свои "проверенные" рецепты, а кто то "в поиске". Предлагаю Вам рецепт проверенный годами. Тесто по этому рецепту- сдобное, пористое, лёгкое ,как пёрышко, влажноватое и безумно вкусное. А какой аромат!!!! И оно получается всегда и абсолютно у всех, даже у молодых хозяюшек)) А...
2 года назад
Когда настроение "балалаешное"
2 года назад
Два года назад, в Страстную седьмицу, я впервые посмотрела известный фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы". Фильм вызвал у меня шквал эмоций и оставил неизгладимое впечатление. На волне эмоций вдруг почему то всплыли слова булгаковского Воланда, который спрашивал атеиста Бездомного: "... вы, помимо всего, ещё и не верите в Бога?.... Клянусь, я никому не скажу..' И на душе было как то удивительно больно, страшно, стыдно за свой прошлый атеизм. "Страсти Христовы" однозначно фильм не для всех. Но посмотреть его рекомендую, особенно в Страстную неделю, перед Пасхой. Посмотреть и задуматься как мы живём, что нами движет, с чем бороться и к кому необходимо стремиться...
2 года назад
Корюшка по-питерски
Корюшка по-питерски Я родилась в Ленинграде... В Питере.. И хотя большую часть жизни провела не в своём родном городе, но ооочень люблю корюшку. А в Питере корюшка, вообще, фигура значимая. Ей посвящён целый фестиваль "Корюшка идёт!". Он проводиться ежегодно. В этом году он состоится 13 мая 2023 года в Новой Ладоге. И это не только дегустация корюшки , но и мастер-классы по приготовлению. Но до фестиваля ещё долгих 2 месяца. Да, и живу я на данный момент в Нижнем Новгороде. Поэтому увидев замороженную корюшку в магазине, я не задумывалась ни минуты...
2 года назад