Найти тему
Ключ к детям

Быстрый и лёгкий рецепт пирога с персиками, который можно приготовить с вашими детьми

Оглавление

Если вы ищете простой и вкусный десерт, который довольно прост в приготовлении, то я настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с персиками. Его действительно легко приготовить, и это отличный способ удовлетворить любую тягу к сладкому.

Подготовка минимальна, и его можно подавать тёплым или комнатной температуры. Это делает десерт идеальным кандидатом на любой семейный праздник или ужин в выходной день. Если вы и ваша семья любите пироги с фруктами, то вам точно понравится и этот!

Фото тортика с персками
Фото тортика с персками

Пирог сделан из консервированных персиков и смеси для кексов, что сэкономит ваше время и деньги. Я беру смеси от «Печём дома» — ванильная или карамельная подойдёт (но можете попробовать и другие).

Смесь для выпечки
Смесь для выпечки

Кроме того, вам не нужно ждать, пока наступит сезон свежих персиков. Результатом этого рецепта является маслянистый и мягкий пирог с начинкой из тёплых фруктов с корицей. Вкус сразу напомнит вам о лете, особенно, если вы добавите туда большой шарик ванильного мороженого! Вы также можете добавить сверху на пирог взбитые сливки, которые не меньше, чем мороженое будут привлекать внимание детей.

Рецепт

Нам потребуются:

  • Консервированные нарезанные персики в сиропе (2 банки);
  • 1 ч.л. молотой корицы (по вкусу);
  • 1 ч.л. экстракта миндаля — у вас нет экстракта миндаля? Используйте ваниль;
  • Смесь для ванильного или карамельного торта – любая марка на ваш выбор подойдёт;
  • 200 г. сливочного масла.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки 9x13 (не забудьте смазать форму маслом).

Вы можете использовать металлическую или стеклянную форму.

Шаг 3

Выкладывание персиков
Выкладывание персиков

Равномерно распределите консервированные персики по дну формы для запекания. Посыпьте персики сверху молотой корицей. Добавьте экстракт миндаля и слегка перемешайте.

Шаг 4

Сверху присыпали смесью
Сверху присыпали смесью

Покройте персиковую смесь сухой смесью для кекса. Ложкой нужно распределить её равномерно, чтобы все персики закрывались.

Совет: не смешивайте смесь для торта с персиками.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в микроволновой печи и вылейте его на смесь для кекса как можно более равномерным слоем.

Совет: не перемешивайте.

Шаг 6

Итог пирога
Итог пирога

Выпекайте в духовке около 40-45 минут. Пирог сверху будет красивого золотисто-коричневого цвета, а персики снизу будут толстыми и пузырчатыми.

Шаг 7

Аппетитный кусочек пирога
Аппетитный кусочек пирога

Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут. Подавать можно тёплым или комнатной температуры. Любой оставшийся кекс с персиками можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Результатом этого рецепта является влажный и вкусный пирог. Есть разные вкусности, которые можно добавить на ваш вкус к пирогу. Вот, например, некоторые из тех, которые нравятся детям:

  • Взбитые сливки;
  • Мороженое;
  • Карамельный соус;
  • Поджаренный миндаль;
  • Нарезанный пекан;
  • Измельченные грецкие орехи
Еда
6,93 млн интересуются