Если вы ищете простой и вкусный десерт, который довольно прост в приготовлении, то я настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с персиками. Его действительно легко приготовить, и это отличный способ удовлетворить любую тягу к сладкому.
Подготовка минимальна, и его можно подавать тёплым или комнатной температуры. Это делает десерт идеальным кандидатом на любой семейный праздник или ужин в выходной день. Если вы и ваша семья любите пироги с фруктами, то вам точно понравится и этот!
Пирог сделан из консервированных персиков и смеси для кексов, что сэкономит ваше время и деньги. Я беру смеси от «Печём дома» — ванильная или карамельная подойдёт (но можете попробовать и другие).
Кроме того, вам не нужно ждать, пока наступит сезон свежих персиков. Результатом этого рецепта является маслянистый и мягкий пирог с начинкой из тёплых фруктов с корицей. Вкус сразу напомнит вам о лете, особенно, если вы добавите туда большой шарик ванильного мороженого! Вы также можете добавить сверху на пирог взбитые сливки, которые не меньше, чем мороженое будут привлекать внимание детей.
Рецепт
Нам потребуются:
- Консервированные нарезанные персики в сиропе (2 банки);
- 1 ч.л. молотой корицы (по вкусу);
- 1 ч.л. экстракта миндаля — у вас нет экстракта миндаля? Используйте ваниль;
- Смесь для ванильного или карамельного торта – любая марка на ваш выбор подойдёт;
- 200 г. сливочного масла.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки 9x13 (не забудьте смазать форму маслом).
Вы можете использовать металлическую или стеклянную форму.
Шаг 3
Равномерно распределите консервированные персики по дну формы для запекания. Посыпьте персики сверху молотой корицей. Добавьте экстракт миндаля и слегка перемешайте.
Шаг 4
Покройте персиковую смесь сухой смесью для кекса. Ложкой нужно распределить её равномерно, чтобы все персики закрывались.
Совет: не смешивайте смесь для торта с персиками.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и вылейте его на смесь для кекса как можно более равномерным слоем.
Совет: не перемешивайте.
Шаг 6
Выпекайте в духовке около 40-45 минут. Пирог сверху будет красивого золотисто-коричневого цвета, а персики снизу будут толстыми и пузырчатыми.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут. Подавать можно тёплым или комнатной температуры. Любой оставшийся кекс с персиками можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Результатом этого рецепта является влажный и вкусный пирог. Есть разные вкусности, которые можно добавить на ваш вкус к пирогу. Вот, например, некоторые из тех, которые нравятся детям:
- Взбитые сливки;
- Мороженое;
- Карамельный соус;
- Поджаренный миндаль;
- Нарезанный пекан;
- Измельченные грецкие орехи