Найти в Дзене
Пряные травы

Вермишель тушеная со свининой

Я не ошиблась. Вермишель здесь не отваривается, как обычно, а тушится в небольшом количестве воды. Приготовьте для разнообразия такую вермишель на ужин. Это вкусно.

Тушеная вермишель
Тушеная вермишель
  1. Свинину обтереть от влаги, нарезать на небольшие кубики, обжарить на подсолнечном масле в казане на сильном огне до румяности.
  2. Лук мелко порезать, добавить к мясу, слегка обжарить.
  3. Следом отправить морковь, шинкованную, как на плов.

Все перемешать, обжарить минут пять до мягкости моркови. Налить воды, чтобы покрыло содержимое, посолить, поперчить, добавить любимые специи, убавить огонь и тушить до готовности мяса.

Зирвак, то есть подлива
Зирвак, то есть подлива

К тому времени вода в казане выкипит. В содержимое засыпать вермишель, залить водой, чтобы покрыло вермишель,

-3

скорректировать на соль и варить на среднем огне до готовности вермишели и исчезновения воды.

В чем выигрывает это блюдо?

  1. Вермишель пропитывается вкусами и ароматами содержимого казана.
  2. Все готовится в одной посуде, не требуется дополнительной кастрюли для отваривания вермишели.

Подавать с любым салатом или овощами.

Еда
6,93 млн интересуются