Я не ошиблась. Вермишель здесь не отваривается, как обычно, а тушится в небольшом количестве воды. Приготовьте для разнообразия такую вермишель на ужин. Это вкусно.
- Свинину обтереть от влаги, нарезать на небольшие кубики, обжарить на подсолнечном масле в казане на сильном огне до румяности.
- Лук мелко порезать, добавить к мясу, слегка обжарить.
- Следом отправить морковь, шинкованную, как на плов.
Все перемешать, обжарить минут пять до мягкости моркови. Налить воды, чтобы покрыло содержимое, посолить, поперчить, добавить любимые специи, убавить огонь и тушить до готовности мяса.
К тому времени вода в казане выкипит. В содержимое засыпать вермишель, залить водой, чтобы покрыло вермишель,
скорректировать на соль и варить на среднем огне до готовности вермишели и исчезновения воды.
В чем выигрывает это блюдо?
- Вермишель пропитывается вкусами и ароматами содержимого казана.
- Все готовится в одной посуде, не требуется дополнительной кастрюли для отваривания вермишели.
Подавать с любым салатом или овощами.