За просмотром очередной серии кухни Джинни я вела с собой торги, хватит ли у меня моральных сил научиться готовить кимпаб или лучше не браться. Многократные неудачные опыты по скручиванию роллов в домашних условиях как бы намекали, что рисковать не стоит, но лавры стажёра Кима, который рискнул заняться готовкой почти с нуля, не давали покоя.
Всё решил момент, когда уставшая команда шоу начала готовить свой ужин. Кимпаб в очередной раз остался ждать своего часа, а вот на жареный рис с курицей я нацелилась всерьёз, потому что выглядело это и просто, и вкусно, а положительные отзывы и каста, и клиентов, окончательно определили новое блюдо в моем меню.
Я готовила на одну порцию, поэтому вы смотрите нужное количество ингредиентов самостоятельно.
- Куриное филе (200 гр)
- Кляр (рецепт с пропорциями я уже писала вот тут, им и пользовалась)
- Рис (50 гр)
- Яйцо (2 шт)
- Соевый соус (3 ст ложки)
- Водоросли нори (2 маленьких пластинки)
- Приправы по вкусу.
В оригинале рецепта ещё лук, но я его не люблю, поэтому не добавляла, вы ориентируйтесь на свои вкусы))
Кусочки курицы обмакнуть в кляр и обжарить, я в этот раз решила обойтись без фритюра, так что просто довела до румяной корочки с двух сторон. Рис я сварила в пакетике, небольшое количество так варить удобнее. Кусочки курицы нарезать на небольшие дольки, смешать с рисом, добавить соевый соус, приправки (у меня чеснок, паприка, острый перец), все смешать и подружить минуты три. Яйца взболтать и вылить на горячую сковороду, как только смесь начнёт схватываться, воткнуть в середину лопатку и начинать её прокручивать, тогда яйца пожарятся тонкими и красивыми кусочками, кстати, происходит это очень быстро, не передержите.
Выложите рис с курицей, сверху яйца, присыпьте кусочками водорослей нори и кунжутом. Как выяснилось, майонез добавляет блюду ещё лучшего вкуса, так что сверху сделаем сеточку из него. В выпуске рис готовили с любовью Тэхёна, а мне пришлось выкручиваться по обстоятельствам)) Есть такое интересно и вкусно, а писать рецепт дольше, чем готовить, так что это блюдо однозначно войдёт в список того, что я часто готовлю.
Уважаемый Ким Тэхён, я все ещё жду приглашения в стажёры, мои навыки уже не безнадёжны, а оплату я все ещё согласна брать только вечерним раменом 💜