Найти тему

Пасхальный кулич вкус который вы нигде не найдёте! Наш семейный рецепт которому 100 лет!

Всем привет из солнечных Афин! Я предлагаю вам самый вкусный рецепт одесской Паски, так у нас в Одессе называют пасхальный кулич. Этот рецепт старинный, его пекла моя бабушка, потом мама и теперь пеку я и моя дочь! Конечно продукты уже не те, что были лет этак 40 назад, но всё же аромат и вкус такой же!

-2

А ещё я научилась от гречанок делать декор дома на праздники! И так этим увлеклась, что уже десяток лет моя квартира в праздничные дни превращается в сказку. На Рождество у меня вся квартира превращается в Рождественскую зимнюю сказку, а на Пасху квартира сверкает зеленью и вечной весной, и возрождением новой жизни как и Христа! В ход идут всевозможные предметы декора, от статуэток до корзинок, вазочек, букеты разноцветных цветов. Текстиль также имеет значение, от штор до скатерти и декоративных подушек!

МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР КВАРТИРЫ!
МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР КВАРТИРЫ!

МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР КВАРТИРЫ!
МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР КВАРТИРЫ!

МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР КВАРТИРЫ!
МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР КВАРТИРЫ!

МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР ДОМА!
МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР ДОМА!

Бабушкин рецепт семейной Паски(пасхальный кулич)!

Какие продукты понадобятся:

1 кг. -муки, 60 гр. -живых дрожжей, 0,5л-поллитра молока,10 желтков, 300 гр.- сливочного деревенского масла, 300 гр - сахара, 250 гр.- хорошего светлого изюма, цедра двух ароматных лимонов

-7

1. Натереть цедру лимона. Замочить 250 гр. изюма. Отделить 10 желтков от белков. Приготовить 300 гр. сахара. Нагреть 05 л(поллитра) молока до тёплого состояния. Растопить в маленькой кастрюльке с ручкой 300 гр. сливочного масла.

Делаем опару:

-8

2. Делается в тёплом помещении, я разогреваю предварительно кухню с помощью духовки и плиты! В чашу кухонного комбайна, снять её с комбайна, Налить полстакана тёплого молока, положить ложку сахара, и 60 гр. дрожжей, растереть руками в молоке дрожжи чтобы не было комочков, и добавить 2ст. ложки муки всё растереть руками до образования жидкой сметаны всё должно быть очень тёплым. Накрыть полотенцем чашу и поставить в тёплое место, чтобы опара всходила. В холоде опара не взойдёт, не поднимется!!! Кухня должна быть жаркой! Пока опара поднимается., Взбить 10 желтков с 300 гр. сахара. Оставшееся молоко должно быть постоянно тёплым на подогреве, но не горячим.

3. Когда опара поднялась до половины, вставляем её в комбайн и начинаем всё взбивать. К опаре добавить все: тёплое молоко, взбитые желтки, масло растопленное тоже тёплое, цедру лимона и всё взбивать добавляя по немногу 1 кг муки. У меня машина взбивает тесто 40 минут на средней скорости, в середине взбивания не забыть добавить изюм.

4. Тесто должно взбиться так, чтобы не липло к рукам. Чашу снять с комбайна и поставить в тёплое место. Накрыть полотенцем, чтобы тесто всходило и поднялось до верху. Духовку всё время держать включённой, чтобы было тепло.

5. Формы для выпекания намазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Когда тесто подойдёт, смазать руки жиром (подсолнечным маслом). Аккуратно двумя руками ладонями взять одним куском тесто, как бы отрывая от остального теста, выложить в форму. Тесто должно быть на половина формы. Формы опять накрыть полотенцем и положить в тёплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Пока тесто поднимаестя, взбейте один желток в блюдечке вилочкой. Когда тесто поднимется, намазать верх желтком и поставить в разогретую предварительно духовку на 180 гр. У меня поверие ставя формочки в духовку перекрещу их. Закрыв духовку не открывайте её до полной готовности, иначе тесто упадёт. Когда тесто в духовке поднимется сделать 170 гр. Печь 40 минут если маленькие формы, а большие на 10 минут больше. Пока Паски пекутся, взбить немного белков, это будет для намазки верха Пасок. Белками мазать нужно пока Паски тёплые, иначе крем не возмётся не застынет. Если у вас руки растут нормально, в смысле не от заднего места и вы будете всё делать по тексту, то Пасочки у вас получаться отменные и вкусные!
ПРИЯТНОЙ И ВКУСНОЙ ПАСКИ И ПАСХИ!!!

Еда
6,23 млн интересуются