Думаю, вы тоже заметили (не заметить невозможно), что продукты с каждым днем становятся водянистыми и пластиковыми.
Подруга жалуется…
Пошла покупать торт на день рождения. Ожидала родственников в гости, решила взять так хороший! День рождения-то раз в году. Купила торт за 1500. Ели и гомерический хохот разбирал гостей…
Торт невкусный!
С соседкой часто делимся рецептами, любим, обсудить дела кулинарные. Так она говорит, что уже не знает какой сыр купить в магазине.
«Такое впечатление, что я покупаю желтые брусочки из пластика! Без вкуса и запаха!»
Про овощи и фрукты – говорить нечего! Такая же песня!
А помните, как вкусно было раньше?
Если булочная, так аромат на всю округу. И идешь, домой откусывая от батона…
Люди вспоминают все: молочку, выпечку, колбасу…
Пончики с повидлом за 11 копеек, отделы, заходя в которые сразу чувствовался запах колбасы…
Рогалики за пять копеек и глазированные сырки за 15.
Мороженое, которое было нашей гордостью!
Лимонады и чебуреки, курицу, которая пахла курицей, соки в трехлитровых банках, рыбную пасту, молоко в бидонах, сметану…
Много чего! Можно долго перечислять…
Сейчас на полках великое разнообразие и избыток. Бери то, что захочется!
А брать уже как-то не хочется. Нет! Конечно же мы не перестанем питаться и ходить в магазины, но нет того удовольствия!
Потому что составы не пойми из чего, потому что нет вкуса и запаха…
На одном из форумов видела комментарий женщины, которая сказала, что всегда была сладкоежкой и очень любит творог. Но она перестала покупать и то и другое…
Потому что конфеты даже со старыми названиями не имеют ничего общего с прежними. Потому что нынешний творог – это какая-то неведомая масса неизвестного происхождения.
Вспоминаются времена, когда ароматы даже самой простой еды разносились по округе.
Бабушка варит варенье, а слюнки текут у всего двора.
Кто-то жарит картошку и тот же эффект.
Сейчас становится все сложнее «выжимать» вкус и запах из продуктов, не прибегая к диковинным приправам.