Найти тему

Имбирно- медовые пряники

Оглавление

Привет, друзья! ❤️🥰

Это тесто можно использовать сразу после замеса. И это здОрово! 😉

3ст.л.мёда

2ст.л. сахара

2ч.л. сухого имбиря

2 ч.л. корицы

ванилин

1 ч.л. соды

70гр сливочного масла

1 яйцо

250 гр муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле или сотейнике смешайте сахар, мёд, корицу и имбирь. Поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте соду, затем масло. Яйцо слегка взбейте и постепенно введите в горячую смесь. Хорошенько перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам и поверхности стола.

Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, вырежьте пряники и выпекайте их 10-12 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ:

1 белок ( 30 грамм)

200 гр сахарной пудры

ванилин.

Смешиваем эти ингредиенты миксером в течение 10 минут на средних оборотах. Получается глазурь для контура. Для заливки пряников нужно разбавить её водой до нужной консистенции, которую можно увидеть на видео по оформлению пряников к Пасхе😉

Приятного аппетита!

Всегда ваша КСЮ🥰👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются