Привет, друзья! ❤️🥰
Это тесто можно использовать сразу после замеса. И это здОрово! 😉
3ст.л.мёда
2ст.л. сахара
2ч.л. сухого имбиря
2 ч.л. корицы
ванилин
1 ч.л. соды
70гр сливочного масла
1 яйцо
250 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле или сотейнике смешайте сахар, мёд, корицу и имбирь. Поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте соду, затем масло. Яйцо слегка взбейте и постепенно введите в горячую смесь. Хорошенько перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам и поверхности стола.
Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, вырежьте пряники и выпекайте их 10-12 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
1 белок ( 30 грамм)
200 гр сахарной пудры
ванилин.
Смешиваем эти ингредиенты миксером в течение 10 минут на средних оборотах. Получается глазурь для контура. Для заливки пряников нужно разбавить её водой до нужной консистенции, которую можно увидеть на видео по оформлению пряников к Пасхе😉
Приятного аппетита!
Всегда ваша КСЮ🥰👩🍳