Найти в Дзене
FitnessGuide

Рецепт минтая под томатной «шубой»: это блюдо было во всех советских столовых

Вкус блюда вас удивит

Специалисты рассказали, как приготовить минтай, который подавали во всех столовых во времена СССР. Об этом пишет «Вкусно+».

Для этого вам потребуются: минтай, 2 шт.; репчатый лук, 2 шт.; морковь, 3 шт.; томатная паста, 100 г; сок томатный, 50 мл.; мука для панировки; соль, перец по вкусу; сахар, 1 ч. л.; уксус 9%-ный, 1 ч. л.;лимонный сок, 1 ч. л.; масло подсолнечное для жарки.

Сначала нужно разрезать минтай на небольшие куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. На это уйдет минут 5-7. Затем нужно переложить рыбу в миску.

Затем на этой же сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь до готовности. Влить томатную пасту и томатный сок. Добавить уксус и сахар. Накрыть крышкой и тушить еще минут пять.

После этого переложить рыбу в соус, полить ее сверху зажаркой и томить еще на медленном огне минут 10. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Еда
6,93 млн интересуются