0:38
/
Рецепт приготовления и ингредиенты:
200 мл теплого молока.
200 мл теплой воды.
2 столовые ложки сахара.
7 г сухих дрожжей.
Перемешивайте, пока сахар и дрожжи не растворятся.
100 мл растительного масла.
1 чайная ложка соли (8 г).
600 г муки.
Перемешайте тесто деревянной ложкой.
Тесто жидкое,
Добавить еще 100 г муки.
Работаем с мукой.
Месим тесто 3-4 минуты.
Получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Смажьте чашу маслом.
Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 30 минут.
Собираем тесто и придаем ему круглую форму.
Разделить тесто на 8 частей.
Смажьте подходящую форму маслом.
Скатайте их в шар.
Смажьте растительным маслом.
Накройте и оставьте на 10 минут.
Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла (6 г).
Раскатываем тесто руками.
Складываем как в фильме.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Повторите этот процесс с каждой частью.
Накройте и оставьте на 15 минут.
Сделайте надрезы ножом.
Смажьте их яичным желтком.
Готовить в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Получилось мягкое, как хлопок.
Вы должны попробовать, это невероятно вкусно.
До встречи в новых рецептах, пока.