Что для меня горячий бутерброд? Для меня это сытное блюдо, которым можно быстро накормить свою семью или друзей. А можно взять его с собой на работу как перекус или даже полноценный обед – смотря какой конечно бутерброд – всё зависит от начинки.
А можно приготовить его с вечера на завтрак – утром останется лишь разогреть его.
Мы уже привыкли к таким бутербродам в батоне и готовим их не так уж и редко – блюдо порой очень выручает, когда не знаешь что приготовить на ужин, или хочется чего-нибудь вкусненького)
Сочетание продуктов для начинки я перепробовал много. Конечно, неизменным было то, что в начинку обязательно включал мясной продукт. В основном это была колбаса – варёная или копчёная, сосиски или сардельки.
В очередной раз, решив приготовить бутерброды в батоне я решил взять мясо – у меня была свинина, а вот из колбасных изделий на тот момент ничего.
Скажу так – бутерброды удались! Начинка была сочной, батон таким же хрустящим и по сытности превзошли те, что я готовил всегда.
Фоторецептом приготовления бутербродов хочу поделиться теперь с вами.
Из продуктов нам понадобится (норма моя произвольная, вы можете её уменьшать или увеличивать):
🔸батон или багет – 3 шт.
🔸мясо (свинина) – 400 гр.
🔸овощи замороженные (смесь горошка зелёного, фасоли и сладкого перца) – 250 гр.
🔸лук репчатый – 1 шт.
🔸чеснок – 1-2 зубчика
🔸сметана – 2 ст. л.
🔸огурец маринованный 4-5 шт.
🔸сыр твёрдый – 60-80 гр.
🔸масло растительное – для жарки
🔸соль, молотый перец и специи – по вкусу
Фотопроцесс приготовления бутербродов:
🔶 Свинину нарезаем брусочками – солим, перчим и посыпаем специями для мяса. Перемешиваем. Если время позволяет можно оставить мясо для маринования на 1-2 часа.
🔶 Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
🔶 Смесь овощей размораживаем.
🔶 Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и жарим его 15-20 минут.
🔶 К мясу добавляем нарезанный репчатый лук с чесноком и смесь овощей. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут.
🔶 Теперь добавьте сметану, размешайте и тушите 5-7 минут.
🔶 Начинка у нас готова. Теперь займёмся батонами.
🔶 Сразу возьмите противень и застелите его пекарской бумагой.
🔶 Батоны разрежьте вдоль на одинаковые половины. Получаются такие лодочки.
🔶 Часть мякиша уберите или примните её во внутрь батона.
Мякиш потом можно подсушить, перемолоть, перемешать с любимыми специями и вот вам панировочные сухари.
🔶 В каждую половинку батона выложите одинаковую порцию начинки.
🔶 На начинку кружочки маринованных огурцов.
🔶 Сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
🔶 Противень с бутербродами поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
Сытные, сочные, очень вкусные горячие бутерброды в батоне с мясом свинины и овощами под сырной корочкой готовы! Пробуем и угощаем своих родных и близких!
Всего вам приятного! Ваш «Сундучок Шефа!»