Найти в Дзене
Что приготовить???

Хрустящие и сочные брускетты с грибами и томатами

Брускетта – итальянский бутерброд, на который можно класть все, что душе угодно. Конечно, классика это помидоры. Но и с грибами существует довольно много рецептов. Сегодня один из них.

Недавно я готовила мясо по-французски по рецепту шефа Ивлева, и после приготовления у меня осталось немного грибов. Поэтому я решила приготовить что-то быстренькое и простое. Такое, как эти брускетты. К грибам я добавила помидоры и… В общем, получилось совсем не плохо и как я их делала смотрите мое видео и рецепт с фото.

Что вам потребуется

  • батон – 2 ломтика;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 2-4 шт.;
  • помидоры: коктейльные или черри – 2-4 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • зеленый лук – 1-2 пера;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло (для сбрызгивания).

Количество: 2 брускетты

Время приготовления: 20 минут.

Как быстро и просто приготовить брускетты с грибами (жаренными шампиньонами) и помидорами

-2

Брускетта с грибами и помидорами

простой, быстрый и очень вкусный рецепт

  1. Грибы нарезаю пластинками. У меня их здесь много, большая часть использовалась для мяса по-французски. Для брускетт их нужно готовить точно также, т.е. обжаривать в сливочном масле, помешивая, 5 минут и не солить, чтобы они не отдали влагу и не уменьшились в размерах.



    Для 1 брускетты мне хватило примерно 1,5 шампиньона размера выше среднего.
-3
  1. Готовила я с обычным батоном, т.к. брускетты не были запланированы. Можно взять багет или чиабатту, будет еще вкуснее.
-4
  1. Хлеб надо подсушить, сделать это можно любым способом: на сковороде, духовке или в тостере. Я обычно делаю это в тостере.
  2. Пока он там обжаривается, тру на мелкой терке 30 г сыра.
-5
  1. Горячий хлеб сразу же натираю разрезанным пополам зубчиком чеснока.
-6
  1. У помидоров удаляю плодоножку и нарезаю кружочками.
    Мне потребовалось пара коктейльных помидорок, они немного крупнее черри. Вы, так же как и с грибами, определяя количество, ориентируйтесь по размерам помидоров, которые у вас будут.
-7
  1. На батон выкладываю ломтики грибов.
-8
  1. Между ними кладу кружочки помидоров.
-9
  1. Посыпаю мелко рубленной зеленью: укропом и зеленым луком.
-10
  1. Солю, т.к. грибы я не солила во время жарки.
-11
  1. Кладу сверху натертый сыр.
-12
  1. Сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку буквально на 5-10 минут или пока сыр не расплавится и слегка не запечется.
-13

Вот такие брускетты с грибами у меня получились. Они яркие. Одновременно хрустящие и сочные. Простые, но довольно вкусные. Нам они понравились и я взяла их на заметку.

-14

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Еда
6,93 млн интересуются