Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Влажный морковный кекс: нежный, воздушный и полезный

Рецепт этой выпечки удивит своей простотой, а готовый продукт порадует дивным вкусом

Если вы любите полезную выпечку, то морковный кекс наверняка придется вам по душе. Самое сложное в его приготовлении — натереть морковь на самой мелкой терке, но это испытание того стоит.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 1 пачка (180 г)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. Ложки
  • Морковь — 1 стакан тертой на самой мелкой тёрке

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

-2

Вбить яйца и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, гашеную уксусом и опять хорошо перемешиваем.

Морковь натираем на самой мелкой тёрке и добавляем к тесту. Сок отжимать не надо. Добавляем морковь к тесту и тщательно перемешиваем.

В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40.

Проверим готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит выпечка готова.

-5

Дадим кексу остыть и извлекаем его из формы. Очень вкусный, сладкий и сытный морковный кекс готов. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются