Томатный суп с фасолью получается вкусным и сытным. Фасоль - очень полезная бобовая культура, богатая клетчаткой, белками и аминокислотами. Рекомендуется включать фасоль в свой рацион людям на растительном питании.
Приступим к приготовлению.
Суп томатный с фасолью - пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Замочить на 12 часов фасоль. После замачивания промыть и поставить варить до готовности.
2. Морковь помыть и очистить. Нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжарить на горчичном масле до готовности. И отправить к фасоли.
3. Помидоры вымыть и нарезать на кусочки - одну часть сразу добавить в кастрюлю; другую часть взбить в блендере, а получившийся сок вылить в кастрюлю. Довести до кипения, дать покипеть несколько минут. Соль и специи добавить по вкусу. Готово!
Ингредиенты (2-3 порции)
Фасоль красная 300-400 г
Помидор 8-10 шт
Морковь 1 шт
Масло горчичное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Источник рецепта: тут