Гороховый суп принесет намного больше пользы, чем вы думаете. Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Так что если вы соблюдаете великий пост, то вполне можно приготовить этот суп просто на воде, а не на бульоне. Вкусно будет в любом случае! Давайте приступать!
Ингредиенты:
- Говяжья кость - 500 г.
- горох - 1 стакан (200 мл), обязательно замочить на два часа перед приготовлением
- картофель - 5 средних шт.
- морковь - 2 средних шт.
- сельдерей - 1 стручок
- вода - 2,5 мл.
- соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- зелень - по желанию
1. Подготовим все необходимые продукты, предварительно не забудьте замочить горох в воде на два часа (так он станет мягче и быстрее сварится)
2. Поместим говяжью кость в кастрюлю с водой и дадим поварится один час на среднем огне
3. Спустя час достанем кость, отделим мясо с кости и кинем его обратно в бульон. Затем закинем горох и дадим поварится 20 минут, и не забудем посолить суп по вкусу
4. Пока горох варится, нарежем наши овощи
5. Спустя 20 минут варки гороха, закинем морковь и сельдерей, дадим овощам повариться минут 15
6. Через 15 минут кидаем картофель и прованские травы, даем повариться еще минут 10
7. Последним шагом будет добавление зелени и наш вкусный супчик готов