Найти в Дзене
ALCOMANIAC

Хороший коньяк за небольшие деньги

Оглавление

Всем привет!

Продолжая поиски интересных напитков, я набрел на относительную новинку магазинных полок, о которой сегодня и расскажу.

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии, пейте ответственно.

Сегодняшний гость

Итак, ко мне в руки попало несколько бутылочек коньяка под названием "Коньячный мастер", пятилетней выдержки.

Производитель - Тульский винокуренный завод 1911. Причем число 1911 в названии вовсе не для красоты писано.

1911 - год основания производства, когда помещик и потомок французских эмигрантов Иван Александрович Бернард основал в поселке Пронь Тульской области винокуренный завод "Пронский".

В годы Великой отечественной войны производство было приостановлено, но уже в 1945 году завод начали восстанавливать.

Позднее, в 1985 году, когда проводилась масштабная антиалкогольная кампания Горбачева, Тульский завод был закрыт, все оборудование демонтировано и сдано на металлолом, но уже в 1990-ых годах производство было возобновлено.

Сейчас на Тульском винокуренном заводе происходит нечто невообразимое, там запустили производство виски, коньяка, плодовой водки и даже джина! В общем, бизнес адаптируется и не стоит на месте, что очень и очень хорошо. Кстати у бренда «Коньячный мастер» есть довольно любопытный сайт, кому интересно получить больше информации - ознакомьтесь.

Коньячный мастер

Собственно, первым вопросом у вас, дорогие читатели, будет - "Откуда в Туле виноградники для производства коньяка?"

Потому я сразу приготовил для вас ответ, дистилляты для напитка закупаются в Армении, причем дистилляты непростые, точнее говоря, непростое было сырье для тех дистиллятов.

В основу сегодняшнего коньяка лег виноград сортов Кангун, что довольно стандарно, и Маграбуйр, что совершенно не стандартно, и ранее коньяков с участием этого сорта мне пить не доводилось! Тем интереснее попробовать!

Выглядит бутылка прилично, фактурно, на стол поставить не стыдно.

Крепость напитка - 40% об.

Минимальная выдержка в дубовых бочках - 5 лет

Год урожая винограда - 2015

Давайте пробовать

-2

Цвет - янтарно-древесный, приятный.

Аромат

Наполнив бокал я дал напитку отдохнуть примерно 5 минут, после чего аромат раскрылся сухофруктами, вроде кураги, чернослива и белого изюма. Что интересно, на их фоне отчетливы ореховые ноты, что нетипично для коньяков подобной выдержки, это плюс.

Вкус

Коньяк максимально сбалансирован, то есть всё то, что я почувствовал в аромате перешло во вкусовую гамму, снова сухофрукты и снова орешки, с оттенком кондитерской сладости, а-ля ваниль, шоколадка и сливочная карамель.

Выводы и цена

Ну смотрите, этот коньяк уже появился на полках сетевых супермаркетов, вроде МЕТРО или Перекрестка.

-3

В этих сетях его стоимость равна ~600 рублей / бутылка (без акций). За такую цену он является чуть ли не лучшим вариантом именно сейчас, когда начнется сезон шашлыков и посиделок на природе.

Рекомендую к ознакомлению