Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный суп

Этот суп - моя интерпретация традиционного итальянского рецепта свадебного супа, в котором я добавляю свежую базилику и цедру лимона. Эти изменения делают блюдо более освежающим и насыщенным вкусом. Приготовление этого супа очень быстрое и простое, и он точно понравится всем гостям.

Время приготовления:

10 минут

Время готовки:

15 минут

Общее время:

25 минут

Порции:

6

Ингредиенты

  • 230 грамм нежирной говядины;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • 2 столовые ложки итальянских сухарей;
  • 1 столовая ложка натертого пармезана;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей базилики;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (опционально);
  • 2 зеленых лука, нарезанных (опционально);
  • 5 ¾ чашки куриного бульона;
  • 2 чашки мелко нарезанной эскаролы (можно заменить шпинатом);
  • 1 лимон, натертый на мелкой терке;
  • ½ чашки орзо (рисовая макаронная форма), не приготовленная;
  • натертый пармезан для посыпки.

Инструкции

Шаг 1

Смешайте говядину, яйцо, сухари, сыр, базилик, петрушку и зеленый лук; сформуйте мясные шарики диаметром 3/4 дюйма.

Шаг 2

В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Положите в кипящий бульон мясные шарики. Добавьте эскароль, цедру лимона и орзо. Доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего. Готовьте на медленном кипении 10 минут или до тех пор, пока орзо не станет мягким, часто помешивая. Подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Информация о питательной ценности

(на порцию)

159 калории

6 г жиры

15 г углеводы

12 г белки