Итоги областного чемпионата профмастерства "Профессионалы" подвели в Череповецком многопрофильном колледже. Соревновались пять кондитеров и шесть хлебопеков из колледжей Череповца и Вологды.
Студенты готовили шаньги, три вида печенья, пекли ржаной хлеб, булочки бриошь и халу, еще делали скульптуры из шоколада, зефир, конфеты, французский торт, кекс и десерт.
"Мы оценивали вкус, внешний вид блюда, равномерно ли оно пропечено, учитывали органолептические качества. Вкус превзошел все наши ожидания. Среди экспертов есть начальник производства одного из гипермаркетов города. Она в хорошем смысле в шоке", - рассказала эксперт в компетенции "Хлебопечение" Ольга Поликарпова.
"Мы оценивали работу на самой площадке, в процессе, а затем дегустировали результаты. Все справились на отлично", - сообщила главный эксперт в компетенции "Кондитерское дело" Светлана Бондаренко.
Итоги чемпионата опубликуют в группе Череповецкого многопрофильного колледжа.
Во время чемпионата кулинарные мастер-классы в многопрофильном колледже посетили 226 школьников и научились печь пиццу и рулеты.