Найти тему
Простые вкусняшки

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ ЧИЗКЕЙК

Оглавление

Изумительное сочетание чизкейка и морковного пирога с ванильной глазурью объединило в себе лучшие десерты мира.

Нам понадобится

Морковный пирог

1 стакан муки;

1 ч. ложка разрыхлителя;

1 ч. ложка корицы;

1/2 ч. ложки молотого имбиря;

1/2 ч. ложки пищевой соды;

1/4 ч. ложки мускатного ореха;

1/4 ч. ложки соли;

1/2 стакана сахарного песка;

1/2 стакана растительного масла;

1 ч. ложка ванили;

2 яйца;

1 стакан мелко натертой моркови;

1/2 стакана крупно нарезанных жареных грецких орехов;

Начинка из сливочного сыра

750 гр. сливочного размягченного сыра;

3/4 стакана сахарного песка;

3 яйца;

1 стакан сметаны или простого греческого йогурта;

1 ст. ложка муки;

2 ч. ложки ванили;

Ванильная глазурь

125 гр. сливочного размягченного сыра;

2 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного;

1 ст. ложка сметаны;

3/4 ч. ложки ванили;

3/4 стакана сахарной пудры (примерно);

1/2 чашки нарезанных поджаренных или карамелизованный грецкий орех

Морковный пирог

Разогрейте духовку до 180°.

Слегка смажьте нижнюю часть разъемной формы. Обернуть снаружи разъемную форму несколькими слоями сверхпрочной фольги.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, пищевую соду, мускатный орех и соль. Отложите. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости, взбить сахар с маслом и ваниль. Добавить яйца по одному, взбивая хорошо после каждого добавления, до однородности. Используя деревянную ложку, добавьте мучную смесь в два захода. Аккуратно вмешайте морковь и орехи.

Выложить тесто в разъемную форму, разглаживая поверхность. Выпекать до тех пор, пока верх пирога не станет пружинить при нежном прикосновении и зубочистка вставляемая в центр торта выходит с несколькими крошками. Переложить торт в противень на решетку.

Начинка из сливочного сыра

В большой миске, используя электрический миксер на средней скорости размешать сливочный сыр до однородности. Постепенно добавляйте сахар (соскребая со стенок чаши время от времени) до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 3 минут. На низкой скорости добавьте яйца по одному (часто соскребая со стенок чаши). С помощью лопатки вмешайте сметану, муку и ваниль. Несколько раз постучите миской о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Уменьшите температуру духовки до 160°. С помощью кисточки смажьте маслом борт разъемной формы над теплым морковным пирогом. Вылить начинку. Поместите разъемную форму в большую глубокую жаростойкую форму. Налить достаточно горячей воды, чтобы составило на ¾ разъемной формы. Выпекать на средней полке духовки до тех пор, пока края начинки из сливочного сыра не схватятся, а центр все еще будет слегка шатким.

Выключите духовку и дайте пирогу постоять в духовке с открытой дверцей в течении 1 часа. Выньте разъемную форму из воды и проведите лезвием ножа по краю пирога. Выньте пирог и дайте ему полностью остыть. Накрыть и поставить в холодильник до торт готов, около 4 часов.

Ванильная глазурь

В миске с помощью миксера на средней скорости взбить сливочный сыр и масло, пока хорошо не смешается. Вбить сметану и ваниль. Постепенно вбить в достаточном количестве сахарной пудры, чтобы сделать глазурь гладкой и кремовой. Выложите торт на сервировочное блюдо. Покройте чизкейк ванильной глазурью и посыпьте нарезанными орехами.

В одной порции около 490 калорий,

7 г полезных продуктов,

37 г общего жира (15 г насыщенных жиров),

33 г углеводов (1 г пищевых волокон, 25 г сахара).

Еда
6,93 млн интересуются