Предлагаю вашему вниманию еще один вариант прекрасной глазури для куличей. Если вы пропустили предыдущий пост про глазурь, то вы его можете найти тут.
Глазурь по этому рецепту также не крошится ,не трескается и не содержит яиц. При этом она белоснежная , густая и имеет красивый глянец.
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
Желатин заливаем холодной водой , перемешиваем и оставляем набухнуть.
Отдельно в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру, добавляем немного лимонного сока или ванилин, наливаем воду. Для приготовления сахарной пудры, сахар - песок перемалываем в пудру с помощью кофемолки.
Перемешиваем и варим сироп на среднем огне.
Как только сироп закипит, снимаем его с плиты. Добавляем в сироп набухший желатин. Тщательно перемешиваем до растворения желатина.
Пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее на высоких оборотах миксера в пышную и густую массу примерно 4-5 минут. Глазурь получается белоснежная и глянцевая, по консистенции как густая сметана. На этом этапе можно добавить краситель и получить необычную цветную глазурь при большом желании.
Если вы напекли большое количество куличей, то , чтобы глазурь не успела застыть в емкости, а не на куличах, поставьте емкость с глазурью в посуду с горячей водой.
Наносим глазурь на остывшие куличи лопаткой, кисточкой или обмакнув кулич в емкость с глазурью. Сразу украшаем кондитерской посыпкой.
Желаю Вам приятного аппетита и прекрасного солнечного настроения!
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
Желатин - 5 г ;
вода 30 г для желатина и 50 г для сиропа;
сахарная пудра 180 г;
ванилин или лимонный сок;
Подписывайтесь на канал, делитесь результатом в комментариях и ссылкой с друзьями, не забывайте ставить 👍 !
Спасибо, что были со мной и до новых встреч!
Рекомендую также прочитать:
Вкусный и воздушный кулич из Александрийского теста!
Рекомендую также посмотреть:
Пасхальный КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ творожный! Быстрый кулич
Рекомендую также прочитать:
Очень сдобный и влажный КЕКС А-ля КУЛИЧ