Можно сварить постный суп, но мы любим на копченых ребрышках — это так уютно! Вкуса добавят сухарики, а на закуску — нехитрый салат, мы его часто делаем, да и делов там на 5 минут.
Основные
горох колотый - 0,667стакан
морковь - 1шт.
картофель - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
копчености - 250г
лавровый лист - 1шт.
перец душистый - 4шт.
перец горошком - 4шт.
вода - 1,5л
приправы - 1ч. л.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
хмели-сунели - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу
Дополнительно
хлеб для сэндвичей - 3кусок
Салат
дайкон - 1шт.
морковь - 1шт.
майонез - 1по вкусу
сметана - 1по вкусу
укроп сушеный - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Горох промыть несколько раз. Можно замочить на несколько часов или даже на ночь, что я обычно и делаю.
Шаг: 2
Подготовить овощи. Морковь беру из заморозки, мы заготавливаем сразу несколько пакетов через электромясорубку, очень удобно.
Шаг: 3
Ребрышки промыть, залить водой и поставить вариться.
Шаг: 4
Через полчаса ребрышки вынуть, бульон процедить (вышло 0,5 л) и отправить в него горох.
Шаг: 5
Картофель нарезать кубиком.
Шаг: 6
Отправить к гороху.
Шаг: 7
Обжарить слегка морковь и лук.
Шаг: 8
Отправить в кастрюлю тоже.
Шаг: 9
Добавочки.
Шаг: 10
Долить воду и высыпать специи.
Шаг: 11
Густоту каждый регулирует сам. Варим до готовности гороха.
Шаг: 12
С ребрышек снимаем мясо и отправляем в суп.
Шаг: 13
Или каждому в тарелку.
Шаг: 14
Я подсушила в тостере хлеб с семечками и нарезала на кубики. Получились а-ля сухарики.
Шаг: 15
Посыпаем сухарики каждому в тарелочку.
Шаг: 16
Для салатика, который рядом, натереть дайкон и морковь.
Шаг: 17
Заправить майонезом или сметаной, или пополам.
Шаг: 18
Готовим немного, чтобы сразу съесть.
Шаг: 19
Вот душевный дуэт.
Шаг: 20
Согреваемся вкусным супом зимней весной (в Латвии снег до сих пор, хожу в уггах!).