Найти тему
Рецепты Kolomoka

Запеченные перцы с начинкой из сливочного сыра

Оглавление

Закусок много не бывает. Я буквально охочусь за оригинальными и несложными в приготовлении закусками. Запеченный перец сам по себе уже потрясающее блюдо для подачи, но в сочетании с нежным сливочно-творожным сыром – просто шедевр.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку дольку чеснока или щепотку острого перца. Экспериментируйте и выбирайте, что вам больше по вкусу.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Сыр сливочно-творожный - 200 г
  • Пармезан - 50 г
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.
  • Чеснок сухой - ½ ч.л.
  • Петрушка

Приготовление

1. Для этого рецепта я взяла толстостенные болгарские перцы. Выбирала самые крупные, чтобы каждый разделить на две части.

-2

2. Нагреваем духовку до 230 градусов.

3. Перцы нужно помыть, обсушить и разложить на противне, застеленным пергаментом.

-3

4. Отправляем в духовку. Печем перцы до красивых подпалин. В процессе переворачиваем, чтобы зарумянить со всех сторон.

-4

5. Готовые перцы аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его. Ждем пока остынут. Этот способ позволяет легко очистить перцы от кожицы.

-5

6. Аккуратно снимаем кожицу с перцев и очищаем от семечек. Плодоножка нам тоже не понадобится.

-6

7. Разделите перец на 2 части, если у вас такие же крупные перцы, как у меня.

-7

8. Готовим начинку.

-8

9. Сливочно-творожный сыр смешиваем с тертым сыром пармезан, панировочными сухарями, сухим чесноком и молотым кориандром. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Для этого блюда возьмите крупную сухарную крошку, например панко. Также мне очень понравилось использовать сухари с кунжутом от «Волшебного дерева».

-9

10. Хорошо перемешайте смесь и переложите в кулинарный мешок.

-10

11. Выкладывайте перчики в жаропрочную посуду. На перечную заготовку выдавите колбаску сырной смеси и заверните трубочкой.

Если вы готовитесь к большому застолью, эту закуску до этого этапа можно сделать заранее. Накройте перцы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до завтра.

-11

12. Духовка 200 градусов. Перечные рулетики слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку буквально на 10 минут.

-12

13. Готовую закуску присыпьте петрушкой и немного бальзамического соуса сделает вкус более пикантным. Подавать можно как горячее блюдо, так и комнатной температуры.

-13

-----

Готовьте с удовольствием!

-14

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются