Закусок много не бывает. Я буквально охочусь за оригинальными и несложными в приготовлении закусками. Запеченный перец сам по себе уже потрясающее блюдо для подачи, но в сочетании с нежным сливочно-творожным сыром – просто шедевр.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку дольку чеснока или щепотку острого перца. Экспериментируйте и выбирайте, что вам больше по вкусу.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 3 шт.
- Сыр сливочно-творожный - 200 г
- Пармезан - 50 г
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - ½ ч.л.
- Чеснок сухой - ½ ч.л.
- Петрушка
Приготовление
1. Для этого рецепта я взяла толстостенные болгарские перцы. Выбирала самые крупные, чтобы каждый разделить на две части.
2. Нагреваем духовку до 230 градусов.
3. Перцы нужно помыть, обсушить и разложить на противне, застеленным пергаментом.
4. Отправляем в духовку. Печем перцы до красивых подпалин. В процессе переворачиваем, чтобы зарумянить со всех сторон.
5. Готовые перцы аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его. Ждем пока остынут. Этот способ позволяет легко очистить перцы от кожицы.
6. Аккуратно снимаем кожицу с перцев и очищаем от семечек. Плодоножка нам тоже не понадобится.
7. Разделите перец на 2 части, если у вас такие же крупные перцы, как у меня.
8. Готовим начинку.
9. Сливочно-творожный сыр смешиваем с тертым сыром пармезан, панировочными сухарями, сухим чесноком и молотым кориандром. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Для этого блюда возьмите крупную сухарную крошку, например панко. Также мне очень понравилось использовать сухари с кунжутом от «Волшебного дерева».
10. Хорошо перемешайте смесь и переложите в кулинарный мешок.
11. Выкладывайте перчики в жаропрочную посуду. На перечную заготовку выдавите колбаску сырной смеси и заверните трубочкой.
Если вы готовитесь к большому застолью, эту закуску до этого этапа можно сделать заранее. Накройте перцы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до завтра.
12. Духовка 200 градусов. Перечные рулетики слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку буквально на 10 минут.
13. Готовую закуску присыпьте петрушкой и немного бальзамического соуса сделает вкус более пикантным. Подавать можно как горячее блюдо, так и комнатной температуры.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт