Сегодня нет человека, который не знаком с экзотическим фруктом под названием авокадо. На родине, в Центральной Америке, его называют «зеленым золотом».
Полезные свойства авокадо
Авокадо содержит витамины К, С, В5, В6, РР и D, фолиевую кислоту и провитамин А. Не каждый фрукт сравниться с ним по содержанию витамина Е, обогащению клеток кислородом и защите их от преждевременного старения.
Авокадо считается признанным гипотензивным средством, нормализует процессы пищеварения, входит в состав диет, улучшает общее состояние организма.
Тут можно было бы уже остановиться, так как неоспоримая ценность фрукта очевидна. Но я была удивлена, узнав о количестве минеральных веществ в его составе: натрий, кальций, фосфор, магний и другие.
Авокадо опережает даже бананы по содержанию калия. Этот витамин оказывает влияние на водно-солевой обмен, снижает риск развития почечной недостаточности и отвечает за устойчивость к стрессу. А также он омолаживающее воздействует на организм человека за счет биологически активных веществ в своем составе.
Какой будет эффект, если регулярно кушать авокадо
В пищу используют только мякоть, кожура и косточка токсичны и не пригодны в пищу. Значительное содержание белков, ненасыщенных жиров и отсутствие сахаров причисляет его к диетическим продуктам, несмотря на то, что в 100 граммах содержится 160 ккал.
Регулярным добавлением в рацион авокадо, можно не только омолодиться, снизить риск заболеваний системы кровообращения, но и сохранить зрение!
Авокадо на завтрак в 15 раз ускоряет усвоение питательных веществ, в первую очередь жирорастворимых витаминов.
Всего один этот фрукт позволит насытиться и пополнить организм полезными веществами, поможет в борьбе с лишним весом, снизит уровень тревожности и признаки усталости. В завершении, авокадо - отличный афродизиак.
Однако, как бы ни был хорош новомодный фрукт, он калориен и содержит много жиров. Так что всему нужна мера.