Потрясающие булочки, которые таят во рту. Рецепт, проверенный поколениями.
Ингредиенты:
- Мука- 6.5 стаканов
- Сахар -1 столовая ложка
- Соль-1 столовая ложка
- Дрожжи- 1 пачка ( 42 гр.)
- Яйца- 2 шт.
- Подсолнечное масло- 1 стакан
- Молоко- 2 стакана
- Кунжут- по желанию
🥛 стакан = 200 мл.
Пошагово:
- В муку добавляем соль, 2 яйца (‼️белки в тесто, желтки для смазывания), подсолнечное масло.
- Молоко подогреваем до теплого и постепенно добавляем в тесто, далее влажные дрожжи и сахар. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чем-то теплым и даем отдохнуть 30 минут.
- Далее формируем небольшие булочки, укладываем их на смазанный противень, либо на пергаментную бумагу ‼️смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, до полного зарумянивания, примерно на 25-30 минут, зависит от духовки.
Из данного количества ингредиентов, получается примерно 40 булочек.
P.s. Если на семью такое количество булочек многовато, тогда Лайфхак: остывшие булочки рассортируйте по одноразовым пакетам и положите в морозилку, а по мере надобности доставайте и разогревайте на небольшом огне, они будет такими же, как будто Вы их только что приготовили 😉
Всем приятного Аппетита 😍
👉Оставьте комментарий и жмите 👍 - «Нравится»,- это Лучшая благодарность от Вас ❤️
С НАМИ ВСЕГДА ВКУСНО!
Рецепты турецкой кухни
TURKISH CHEF ❣️
#булочки #булочкидомашние #ачма #дрожжевоетест #булочкирецепт#сдобноетесто #булочкикакпух #быстрокчаю #тестодлябулочек #кулирания