Найти тему
🇹🇷TURKISH CHEF

Бесподобные, воздушные булочки! Эксклюзивный рецепт

Потрясающие булочки, которые таят во рту. Рецепт, проверенный поколениями.

Ингредиенты:

  • Мука- 6.5 стаканов 
  • Сахар -1 столовая ложка
  • Соль-1 столовая ложка
  • Дрожжи- 1 пачка ( 42 гр.)
  • Яйца- 2 шт. 
  • Подсолнечное масло- 1 стакан 
  • Молоко- 2 стакана
  • Кунжут- по желанию 

🥛 стакан = 200 мл.

Пошагово:

  • В муку добавляем соль, 2 яйца (‼️белки в тесто, желтки для смазывания), подсолнечное масло.

  • Молоко подогреваем до теплого и постепенно добавляем в тесто, далее влажные дрожжи и сахар. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чем-то теплым и даем отдохнуть 30 минут. 

  • Далее формируем небольшие булочки, укладываем их на смазанный противень, либо на пергаментную бумагу ‼️смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, до полного зарумянивания, примерно на 25-30 минут, зависит от духовки.

Из данного количества ингредиентов, получается примерно 40 булочек. 

P.s. Если на семью такое количество булочек многовато, тогда Лайфхак: остывшие булочки рассортируйте по одноразовым пакетам и положите в морозилку, а по мере надобности доставайте и разогревайте на небольшом огне, они будет такими же, как будто Вы их только что приготовили 😉

Всем приятного Аппетита 😍

👉Оставьте комментарий и жмите 👍 - «Нравится»,- это Лучшая благодарность от Вас ❤️

С НАМИ ВСЕГДА ВКУСНО!

Рецепты турецкой кухни 

TURKISH CHEF ❣️

#булочки #булочкидомашние #ачма #дрожжевоетест #булочкирецепт#сдобноетесто #булочкикакпух #быстрокчаю #тестодлябулочек #кулирания 

Еда
6,23 млн интересуются