Необходимые ингредиенты*:
- картофель — 1,5 кг
- сельдерей клубневой — 1 шт. (среднего размера)
- лук-порей — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- бульон — 1-1,5 л.
- сливки — 200 мл
- сосиски — 400-500 г
- мускат
- соль, черный молотый перец
* — для кастрюли объемом 6 л
Картофель и сельдерей почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Репчатый лук почистите и мелко нарубите.
Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками.
Морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, меньше, чем для плова.
Положите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте холодной водой до уровня овощей, посолите и варите 15 минут после закипания.
Добавьте в кастрюль репчатый лук и пюрируйте содержимое.
Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь, мускат, поперчите, влейте бульон и варите еще 15 минут, до мягкости моркови. При необходимости добавьте немного кипяченой воды.
Добавьте в суп нарезанные сосиски, готовьте после закипания еще 2 минуты, влейте сливки, перемешайте, попробуйте на соль и выключите огонь.
Дайте супу постоять 5 минут.
Очень вкусный и несложный в приготовлении суп готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!