Найти в Дзене

Картофельный крем-суп с овощами и сосисками

Необходимые ингредиенты*:

  1. картофель — 1,5 кг
  2. сельдерей клубневой — 1 шт. (среднего размера)
  3. лук-порей — 1 шт.
  4. лук репчатый — 2 шт.
  5. морковь — 2 шт.
  6. бульон — 1-1,5 л.
  7. сливки — 200 мл
  8. сосиски — 400-500 г
  9. мускат
  10. соль, черный молотый перец

* — для кастрюли объемом 6 л

Картофель и сельдерей почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Репчатый лук почистите и мелко нарубите.

Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками.

Морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, меньше, чем для плова.

Положите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте холодной водой до уровня овощей, посолите и варите 15 минут после закипания.

Добавьте в кастрюль репчатый лук и пюрируйте содержимое.

Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь, мускат, поперчите, влейте бульон и варите еще 15 минут, до мягкости моркови. При необходимости добавьте немного кипяченой воды.

Добавьте в суп нарезанные сосиски, готовьте после закипания еще 2 минуты, влейте сливки, перемешайте, попробуйте на соль и выключите огонь.

Дайте супу постоять 5 минут.

Очень вкусный и несложный в приготовлении суп готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются