Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
Приправа традиционно готовится из нескольких простых специй, распространённых на территории Мексики. Это в первую очередь тмин и чили. Для того, чтобы приправа получилась скорее пряной, чем острой, используется сахар. Разница между приправами фахита и ещё одной известной приправой — тако — состоит в составе. Для тако понадобится ещё орегано и больше перца чили. Объём ингредиентов рассчитывайте из ваших потребностей. В нашем рецепте выходит небольшая порция приправы, например, для фахитос с курицей.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал — 1 Столовая ложка
- Порошок чили — 2 Чайные ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотая паприка — 1 Чайная ложка
- Белый сахар — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайной ложки
- Лук сушеный — 1/2 Чайной ложки
- Молотый тмин — 1/2 Чайной ложки
- Кайенский перец — 1/4 Чайной ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 8 ккал
- Белки 1 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 18 г
Способ приготовления
- Берём небольшую миску. Смешиваем в ней крахмал, чили, паприку, сахар, сушёный лук и чеснок, тмин и кайенский перец.
- Ещё раз перемешиваем и пересыпаем в герметичный контейнер. Или сразу отправляем в блюдо.
Домашняя приправа фахита готова. Если вы хотите сделать приправу более острой, добавьте больше чили или кайенского перца. Приготовленный фахитос хранится в герметичной упаковке до 6 месяцев. Приправа используется для фахитос с курицей, говядиной, с овощами, с креветками, пиццы с цветной капусты или даже для кесадильи.
Вообще фахита называют блюдо, которое готовится из тортильи, жареного нарезанного полосками мяса и овощей. К мясу ещё можно добавить сальсу, сыр, помидоры, сметану или гуакамоле. При этом начинку подают отдельно, поэтому каждый из гостей сам выбирает, что завернуть в свою тортилью. Кстати, своё название приправа и блюдо получили из-за метода нарезки мяса: полосками. Которые по-испански называются faja.