Данное блюдо вам подходит, если вы хотите питаться здоровой пищей или придерживаетесь низкокалорийной диеты. Даже те, кто не ест глютен, могут принять в этом участие! Этот восхитительный рецепт тако из говядины и чечевицы (созданный нашим опытным диетологом) наполнен овощами и полон полезных веществ.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- 1 красная луковица, мелко нарезанная;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 чайной ложки копченой паприки;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 300 грамм нежирного говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты без добавления соли;
- 400 грамм консервированной коричневой чечевицы без добавления соли, промытой, обсушенной;
- 2 спелых помидора, очищенных от семян, мелко нарезанных;
- 1 желтый перец, очищенный от семян, мелко нарезанный;
- 1 длинный свежий зеленый перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
- 2 маленьких листика салата, тонко нарезанных;
- 8 маленьких безглютеновых кукурузных лепешек, приготовленных на углях.
Пошаговая инструкция
- Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину луковицы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, паприку и тмин. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до появления аромата.
- Увеличьте огонь до максимума. Добавьте говядину. Готовьте, используя деревянную ложку, чтобы разбить комочки, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Размешайте в 185 мл (3/4 стакана) воды до получения однородной массы. Добавьте чечевицу и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до загустения.
- Смешайте помидоры, стручковый перец, перец чили, сок лайма, оставшийся лук и масло. Перемешайте до объединения.
- Выложите смесь для тако, листья салата и получившийся соус на лепешки и подавайте к столу.