Найти тему
Cook Pro Food

Готовим рис правильно!!!

Фото из интернета
Фото из интернета

Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, перед его приготовлением промойте его под холодной водой. Так практически весь крахмал (который отвечает за клейкость) из него удалится. Промойте рис около 3-4 раз пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего это делать с помощью мелкого сито.

Что бы рис приготовился быстрее, его можно замочить на 30-40 минут в холодной воде. Тогда время его приготовления будет в два раза быстрее. Однако в таком случае нужно уменьшить объем воды при варке риса.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, там точно написано в каком объеме нужно варить рис.

Как говорят, что приблизительно нужно в два раза больше воды от количества риса. Но лучше отмерить воду исходя из его вида:

Для длиннозерного - 1 : 2

Для круглозерного - 1 : 3

Идеально подойдет кастрюля с толстым дном. Сначала доведите воду до кипения, потом немного подсолите её, а после этого уже добавляйте рис. Пару раз перемешайте рис, что бы он не прилип ко дну кастрюли. Когда рис начнет немного закипать поставьте огонь на минимум и накройте крышкой.

В момент приготовления риса, не открывайте крышку и не перемешивайте его.

Оптимальное время варки риса( после первого закипания) составляет 20 минут.

Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте настоятся под крышкой 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются