Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Фучки из квашеной капусты

Старинная лемковская кухня богата на разнообразные интересные вкусности. Чего только стоят их знаменитые галушки с луком и шкварками или творожные клюски? Но есть еще одно блюдо, которое редакция «Со Вкусом» не смогла пройти стороной — фучки из квашеной капусты.

Это очень вкусные румяные оладьи из простых продуктов, которые готовятся буквально за полчаса. Сначала они манят своей красивой румяной корочкой, а затем безвозвратно влюбляют в приятный остро-сладкий привкус с кислинкой, присущий квашеной капусте. Зачастую такие лепешки едят в дополнение к постному супу, но можете подавать их и как самостоятельное блюдо.

-2

Фучки из квашеной капусты: моменты приготовления

В среднем рецепт ниже рассчитан на 3–4 порции. Но, если любите готовить «с запасом» или чтобы хватало на пару дней, то смело замешивайте двойную порцию этих чудных капустных лепешек. В герметично закрытой посудине они запросто простоят в холодильнике до 5 дней. Во время приготовления важно просеять муку с содой через сито, чтобы готовые фучки получились пухлыми и мягкими.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 250 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Сода 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1 В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

;

  1. 2 Отдельно в муку добавьте соду, перемешайте ложкой и смешайте с яичной массой. Она получится достаточно густой, так и должно быть.
-3

;

  1. 3 Далее частями вливайте молоко. Тщательно помешивая тесто, доведите его до однородности.

;

  1. 4 Измельчите лук, а из квашеной капусты отожмите лишнюю жидкость.

;

  1. 5 Добавьте овощи в тесто, хорошо перемешайте и дайте постоять заготовке 20 минут под полотенцем.
-4

;

  1. 6 Разогрейте растительное масло, ложкой наберите тесто и выложите его в форме оладьев на сковороду.
-5

;

  1. 7 Жарьте фучки с двух сторон до золотистого оттенка на среднем огне. Готовые капустные оладьи выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в слегка остывшем виде.
-6

;

Предлагаем также выбрать вкусную заправку, воспользовавшись одним из рецептов постных соусов. Поверьте, на их приготовление вы потратите минимум времени и продуктов.