Многие россияне уверены, что суп – образец здоровой пищи. Однако диетологи с таким мнением не согласны. Специалисты отмечают, что по-настоящему полезным может быть только правильно приготовленный суп. Нутрициолог Екатерина Новикова рассказала, в чем заключается вред некоторых супов, сообщил «ФедералПресс».
Нутрициолог отметила, что суп помогает пищеварению благодаря бульону, который разбавляет желудочный сок. Кроме того, если варить овощи при температуре менее 60 градусов, они сохранят все свои полезные свойства.
Тем не менее, супы, как правило, несут больше вреда, чем пользы, потому что их варят при более высокой температуре. В таком случае продукты попросту теряют все витамины и полезные микроэлементы, а бульон вбирает в себя «нерасщепленные яды», рассказала Новикова в беседе с Life.ru.
Ранее нутрициолог Ольга Деккер рассказала, как не поправиться в период Пасхальных застолий.
Автор: Дарья Астанина