Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салатик.
Купила я киноа наконец-то. Все тут его едят, а мне всё было никак не приобщиться. В один прекрасный день я взяла и купила твёрдой рукой три упаковки разных сортов.
Расскажу, как готовить такой вот салатик из чёрного киноа, хотя можно взять любой.
Начну с лайфхака. Киноа мы хорошо промоем. Поскольку зерно очень мелкое, я слила воду с помощью экрана от брызг, который я кладу на сковороду при жарке.
Далее, кладём киноа в фарфоровую миску, заливаем водой в пропорции 2:1 (воды больше); накроем ещё одной тарелочкой и поставим в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В процессе варки один раз перемешаем.
Можно сварить по старинке - в кастрюле.
Остудим киноа, а тем временем нарежем овощи: морковь, лук, огурец. Добавим авокадо, киноа, консервированный тунец, немного соли.
Заправим зеленью и оливковым маслом, лимонным соком.
Приятного аппетита 😋