Вкусная выпечка с сочной творожной начинкой, известная со времён СССР.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука -300 гр
- Сахар -3 ст. л
- Сметана -3 ст. л
- Сливочное масло -120 гр
- Яйцо -1 шт
- Разрыхлитель -0, 5 ч. л
- Соль
- Ванилин
- Желток + 1 ч. л. молока (для смазки)
Для начинки:
- Творог -300 гр
- Мука -1 ст.л
- Сахар -3 ст. л
- Сметана -1 ст. л
- Желток -1
- Ванилин
Как готовить:
Рецепт приготовления очень прост:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить щепотку соли и ванилин.
Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в неё сливочно-сметанную массу.
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать творог с ложкой муки, сахаром, сметаной, желтком и ванилином до получения однородной массы.
Готовое тесто порезать на части, раскатать лепёшки толщиной примерно 1 см и вырезать кружки стаканом нужного диаметра или формой (у меня волнистая форма).
На край лепёшки выложить начинку и накрыть второй половинкой теста, чтобы был виден творог. Слегка прижать тесто по бокам.
Сочники выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком.
Выпекаем 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!