Найти в Дзене

Воспоминания из детства: нежные сочники с творогом.

Оглавление

Вкусная выпечка с сочной творожной начинкой, известная со времён СССР.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука -300 гр
  • Сахар -3 ст. л
  • Сметана -3 ст. л
  • Сливочное масло -120 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Разрыхлитель -0, 5 ч. л
  • Соль
  • Ванилин
  • Желток + 1 ч. л. молока (для смазки)

Для начинки:

  • Творог -300 гр
  • Мука -1 ст.л
  • Сахар -3 ст. л
  • Сметана -1 ст. л
  • Желток -1
  • Ванилин
-2

Как готовить:

Рецепт приготовления очень прост:

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить щепотку соли и ванилин.

-3

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в неё сливочно-сметанную массу.

-4

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.

-5

Для начинки:

Смешать творог с ложкой муки, сахаром, сметаной, желтком и ванилином до получения однородной массы.

-6

Готовое тесто порезать на части, раскатать лепёшки толщиной примерно 1 см и вырезать кружки стаканом нужного диаметра или формой (у меня волнистая форма).

-7

На край лепёшки выложить начинку и накрыть второй половинкой теста, чтобы был виден творог. Слегка прижать тесто по бокам.

-8

Сочники выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком.

-9

Выпекаем 25-30 мин при температуре 180 градусов.

-10

Приятного чаепития!

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются