Найти в Дзене

НЕ УПУСТИТЕ ЭТОТ ПОСТ, другого шанса может не быть! То, что я готовлю, когда поздно прихожу с работы! Фирменный рецепт отбивных в кляре

Оглавление

Бывает ли у Вас такое, когда прибегаешь с работы, на часах уже 19 или позже, готового ужина нет, много времени у плиты проводить не хочется, но приготовить что-то нужно? У меня такое бывает часто. Именно на такой случай в моем холодильнике, всегда лежит филе куриной грудки.
Сегодня, я поделюсь с Вами рецептом быстрого приготовления сочной куриной грудки в кляре.

Поделитесь пожалуйста в комментариях, как Вы выкручиваетесь из такой ситуации и что готовите. Думаю это будет очень полезная информация для Всех.

А прежде чем продолжить:

Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!

И так, вот что нам понадобится:

  • Грудка куриная - 800 гр
  • Специи на Ваш вкус
  • Соль/перец по вкусу
  • Мука - 150 гр
  • Яйца - 2 шт

Приступим к приготовлению:

Первым делом, нарезаем мясо равными кусками и отбиваем его

При отбивании не нужно сильно бить, достаточно легкого прикосновения. В результате мясо должно стать более тонким и мягким
-2

Когда все мясо отбито, обязательно посолим и поперчим его по вкусу

-3

Следующим шагом готовим кляр, для этого возьмем 2е миски, в одну из них разбиваем 2а яйца обязательно солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Во вторую миску насыпаем муку.

Теперь обваливаем мясо в кляре

Тут есть небольшой лайфхак, сначала обваливаем мясо в муке, а уже потом в яйце. Так мука не будет пригорать и кляр не будет сухим.

Обжариваем мясо, на хорошо разогретой сковороде и на достаточном количестве масла.

Жарим до готовности.

Те, кто подписан на мой канал, уже знают, какое и как правильно выбирать масло для жарки, т.к. об этом есть отдельная статья, подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

-7

Вот такой, быстрый и очень вкусный ужин у нас получился, всем рекомендую взять данный способ на заметку.

Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция, это высшая награда для меня!

Еда
6,93 млн интересуются