Бывает ли у Вас такое, когда прибегаешь с работы, на часах уже 19 или позже, готового ужина нет, много времени у плиты проводить не хочется, но приготовить что-то нужно? У меня такое бывает часто. Именно на такой случай в моем холодильнике, всегда лежит филе куриной грудки.
Сегодня, я поделюсь с Вами рецептом быстрого приготовления сочной куриной грудки в кляре.
Поделитесь пожалуйста в комментариях, как Вы выкручиваетесь из такой ситуации и что готовите. Думаю это будет очень полезная информация для Всех.
А прежде чем продолжить:
Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!
И так, вот что нам понадобится:
- Грудка куриная - 800 гр
- Специи на Ваш вкус
- Соль/перец по вкусу
- Мука - 150 гр
- Яйца - 2 шт
Приступим к приготовлению:
Первым делом, нарезаем мясо равными кусками и отбиваем его
При отбивании не нужно сильно бить, достаточно легкого прикосновения. В результате мясо должно стать более тонким и мягким
Когда все мясо отбито, обязательно посолим и поперчим его по вкусу
Следующим шагом готовим кляр, для этого возьмем 2е миски, в одну из них разбиваем 2а яйца обязательно солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Во вторую миску насыпаем муку.
Теперь обваливаем мясо в кляре
Тут есть небольшой лайфхак, сначала обваливаем мясо в муке, а уже потом в яйце. Так мука не будет пригорать и кляр не будет сухим.
Обжариваем мясо, на хорошо разогретой сковороде и на достаточном количестве масла.
Жарим до готовности.
Те, кто подписан на мой канал, уже знают, какое и как правильно выбирать масло для жарки, т.к. об этом есть отдельная статья, подписывайтесь, чтобы быть в курсе.
Вот такой, быстрый и очень вкусный ужин у нас получился, всем рекомендую взять данный способ на заметку.
Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция, это высшая награда для меня!