Как можно скрасить тяжелый ранний подъем? Все просто, для этого достаточно попить горячий чай, и вместе с этим испробовать печенье с курагой по уникальному и самому вкусному рецепту. Хрустящее лакомство с утонченной начинкой понравится, как взрослым, у которых впереди день, насыщенный делами, так и детям, отправляющимся на учебу!
Небольшое погружение в историю
Казалось бы, что вкусное дополнение к чаю, кофе или какао - это что-то привычное и обыденное. Однако, так было не всегда. В прошлом такую роскошь себе могли позволить лишь состоятельные сословия с громкими фамилиями.
Несмотря на то, что в современности все ингредиенты можно купить в магазине у дома, еще 4 века назад ту же курагу можно было достать лишь при помощи гонца, который отправится в другую часть государства, где подобный ингредиент в избытке. Такое удовольствие назвать дешевым нельзя, поэтому выпечка с начинкой была на столе только у самых богатых.
Обычные сословия предпочитали в качестве выпечки обычные пироги без добавок. Максимум, что они себе могли позволить это сахар. Хорошо, что прогресс стремится с невероятной скоростью, и сегодня блюдо из любых продуктов можно приготовить самому всего за несколько часов!
Ингредиенты:
Чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Полстакана пшеничной муки;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя и молотой корицы;
- Стакан овсяных хлопьев (подойдет любая марка);
- 100 гр обычного сахара (песок);
- 250 гр кураги;
- 2,5 столовые ложки рубленых грецких орехов;
- 150 гр натурального йогурта (подойдет любой понравившийся вкус);
- 3,5 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Печенье с курагой крайне просто в приготовлении. Для этого достаточно потратить 50 минут своего времени и чуточку усилий. Тогда результат однозначно порадует всех попробовавших.
Чтобы сэкономить свое время, необходимо заранее подготовить все кухонные приборы, которые потребуются в процессе готовки — разделочная доска, нож, сито, 2 большие глубокие миски, столовая ложка, венчик, кулинарная бумага и фартук.
Приготовление:
- В самом начале потребуется взять всю купленную курагу и нарезать ее на маленькие кубики. То же самое нужно сделать с грецкими орехами.
- Затем необходимо смешать пшеничную муку и корицу. Смесь потребуется просеять через сито в глубокую емкость. По итогу должна получиться единая рассыпчатая масса. В эту же емкость нужно добавить курагу, орехи, хлопья и сахар, после чего перемешать столовой ложкой.
- В другой миске потребуется смешать растительное масло и йогурт до однородного состояния. В этом поможет заранее подготовленный венчик.
- Далее ингредиенты из обеих емкостей нужно перемешать, после чего аккуратно вымесить руками. Должно получиться упругое тесто.
- Затем выкладываем массу на разделочную доску, и нарезаем на маленькие кусочки, из которых чуть позже получатся маленькие шарики. Их можно скатать руками или же при помощи специальной формочки.
- Теперь подготавливаем противень. Для этого поверх него нужно положить кулинарную бумагу, и налить немного воды, дабы будущее печенье не слиплось.
- В самом конце потребуется переместить готовые шарики на противень, и аккуратно приплюснуть их ложкой, чтобы они стали чуть больше в ширь. Их желательно посыпать сахаром, дабы усилить сладкие нотки.
- Все, убираем противень в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов. Время от времени проверяйте печенье на готовность.
Великолепная выпечка с курагой готова. Теперь ее можно подать к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)