Найти тему
Еда от ШефМаркет

Печенье с курагой: рецепт

Как можно скрасить тяжелый ранний подъем? Все просто, для этого достаточно попить горячий чай, и вместе с этим испробовать печенье с курагой по уникальному и самому вкусному рецепту. Хрустящее лакомство с утонченной начинкой понравится, как взрослым, у которых впереди день, насыщенный делами, так и детям, отправляющимся на учебу!

Небольшое погружение в историю

Казалось бы, что вкусное дополнение к чаю, кофе или какао - это что-то привычное и обыденное. Однако, так было не всегда. В прошлом такую роскошь себе могли позволить лишь состоятельные сословия с громкими фамилиями.

Несмотря на то, что в современности все ингредиенты можно купить в магазине у дома, еще 4 века назад ту же курагу можно было достать лишь при помощи гонца, который отправится в другую часть государства, где подобный ингредиент в избытке. Такое удовольствие назвать дешевым нельзя, поэтому выпечка с начинкой была на столе только у самых богатых.

Обычные сословия предпочитали в качестве выпечки обычные пироги без добавок. Максимум, что они себе могли позволить это сахар. Хорошо, что прогресс стремится с невероятной скоростью, и сегодня блюдо из любых продуктов можно приготовить самому всего за несколько часов!

Ингредиенты:

Чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и молотой корицы;
  • Стакан овсяных хлопьев (подойдет любая марка);
  • 100 гр обычного сахара (песок);
  • 250 гр кураги;
  • 2,5 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 150 гр натурального йогурта (подойдет любой понравившийся вкус);
  • 3,5 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Печенье с курагой крайне просто в приготовлении. Для этого достаточно потратить 50 минут своего времени и чуточку усилий. Тогда результат однозначно порадует всех попробовавших.

Чтобы сэкономить свое время, необходимо заранее подготовить все кухонные приборы, которые потребуются в процессе готовки — разделочная доска, нож, сито, 2 большие глубокие миски, столовая ложка, венчик, кулинарная бумага и фартук.

-2

Приготовление:

  1. В самом начале потребуется взять всю купленную курагу и нарезать ее на маленькие кубики. То же самое нужно сделать с грецкими орехами.
  2. Затем необходимо смешать пшеничную муку и корицу. Смесь потребуется просеять через сито в глубокую емкость. По итогу должна получиться единая рассыпчатая масса. В эту же емкость нужно добавить курагу, орехи, хлопья и сахар, после чего перемешать столовой ложкой.
  3. В другой миске потребуется смешать растительное масло и йогурт до однородного состояния. В этом поможет заранее подготовленный венчик.
  4. Далее ингредиенты из обеих емкостей нужно перемешать, после чего аккуратно вымесить руками. Должно получиться упругое тесто.
  5. Затем выкладываем массу на разделочную доску, и нарезаем на маленькие кусочки, из которых чуть позже получатся маленькие шарики. Их можно скатать руками или же при помощи специальной формочки.
  6. Теперь подготавливаем противень. Для этого поверх него нужно положить кулинарную бумагу, и налить немного воды, дабы будущее печенье не слиплось.
  7. В самом конце потребуется переместить готовые шарики на противень, и аккуратно приплюснуть их ложкой, чтобы они стали чуть больше в ширь. Их желательно посыпать сахаром, дабы усилить сладкие нотки.
  8. Все, убираем противень в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов. Время от времени проверяйте печенье на готовность.

Великолепная выпечка с курагой готова. Теперь ее можно подать к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,23 млн интересуются