КУЛИЧ пасхальный: получается ВСЕГДА у ВСЕХ.
У вас есть любимый рецепт кулича🤗, к которому вы возвращаетесь снова и снова? Такой, чтобы и вкус был отличный и на кухне 😪не умереть?
Делюсь с вами своим любимым рецептом. Читать дольше чем готовить. ⏳Тайминг короткий, а результат потрясающий!
Сохраняйте пост, чтобы не потерять, готовьте и делитесь результатом.
Рецепт👇
Опара: ¼ ст.молока (теплого); 1 ст.л муки; 1 ч.л сахара; 7 гр.сухих дрожжей.
Все перемешать, поставить в теплое место пока опара не увеличится в 2-4 раза, примерно на 15 мин.
Тесто: 250гр.творога; 50 гр.сливочного масла; 2/3 ст.сахара; 2/3 ч.л. соли; 2 яйцы; 2 ст.муки; 2/3 ст.изюма (кураги, орехи и т.п.); ванилин (корица, гвоздика) , опара.
1. Взбить яйца с сахаром до бела (3-4 мин.).
2. Творог растереть, добавить растопленное сл.масло, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.
3. Добавить опару.
4. Добавить муку в получившуюся массу. 5. Добавить изюм. Перемешать.
6. Поставить тесто в теплое место пока не поднимется на 30-40 минут. (я использую таз с теплой водой, ставлю в него кастрюлю с тестом).
7. Перемешать и разложить по формам на ½ высоты.
8. Поставить тесто с формами в теплое место еще на 1-1,5 часа.
9. Духовку разогреть на 180С. Выпекать 30-40 мин в зависимости от размера кулича.
10.Получается на выходе 2 кулича в диаметре 10-11 см.
Глазурь я покупаю: она не осыпается и точно всегда получается.
Результат великолепный: тесто воздушное, не сухое и очень вкусное.