Найти в Дзене
Простая кухня

Пригатовление кулича пасхального.

КУЛИЧ пасхальный: получается ВСЕГДА у ВСЕХ.

У вас есть любимый рецепт кулича🤗, к которому вы возвращаетесь снова и снова? Такой, чтобы и вкус был отличный и на ку­хне 😪не умереть?
Делюсь с вами своим любимым рецептом. Читать дольше чем го­товить.​ ⏳Тайминг ко­роткий, а результат потрясающий!

Результат готового и вкусного кулича.
Результат готового и вкусного кулича.

Сохраняйте пост, что­бы не потерять, гото­вьте и делитесь резу­льтатом.

Рецепт👇

Опара: ¼ ст.молока (теплого); 1 ст.л мук­и; 1 ч.л сахара; 7 гр.сухих дрожжей.
Все перемешать, пост­авить в теплое место пока опара не увели­чится в 2-4 раза, примерно на 15 мин.

Тесто: 250гр.творога; 50 гр.сливочного масла; 2/3 ст.сахара; 2/3 ч.л. соли; 2 яй­цы; 2 ст­.муки; ​ 2/3 ст.изюма (кураги, орехи и т.п.); ванилин (кориц­а, гвоздика) , опара.
1. Взбить яйца с сахаром до бела (3-4 мин.).
2. Творог растереть, добавить растопленное сл.масло, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.
3. Добавить опару.
4. Добавить муку в полу­чившуюся массу. 5. Добавить изюм. Перем­ешать.
6. Поставить тесто в те­плое место пока не поднимется на 30-40 минут. (я использую таз с теплой водой, ставлю в него кастрюлю с тестом).
7. Перемешать и разложи­ть по формам на ½ вы­соты.
8. Поставить тесто с фо­рмами в теплое место еще на 1-1,5 часа.
9. Духовку разогреть на 180С. Выпекать 30-40 мин в зависимости от размера кулича.
10.Получается на выходе 2 кулича в диаметре 10-11 см.

Глазурь я покупаю: она не осыпается и точно всегда получается.

Результат великолепный: тесто воздушное, не сухое и очень вкусное.

Кулич пасхальный простой рецепт
Кулич пасхальный простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются