Это несложно, если следовать пошаговому рецепту. Мы подготовили подробный МК по куличам и их украшениям! Очень подробно вот тут: www.resepty.ru/...tml
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 грамм
- Сахар - 250 грамм
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 4 шт.
- Изюм - 150 грамм
- Лимонная цедра (цедра с одного лимона) - 1 чайн. ложка
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Ванилин - 1 пакетик
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто из муки, молока, сахара, дрожжей, яиц и масла.
Затем нужно добавить изюм, цукаты или другие сухофрукты по вкусу и хорошо вымесить тесто.
После этого нужно разделить тесто на части и выложить в формы для куличей, смазанные маслом. Оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения в объеме в два раза. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовые куличи вынуть из форм и остудить на решетке. Для украшения куличей можно использовать сахарную глазурь, посыпку, цукаты или орехи.
Сахарную глазурь можно приготовить из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Нанести глазурь на верх куличей и посыпать посыпкой или украсить цукатами и орехами. Домашний кулич готов к празднику!
Вот такая красота может получиться и у Вас! Переходите на мой сайт: https://www.resepty.ru/kulinariya/vypechka/835-kulich-i-ego-ukrashenie-kak-sdelat-paskhalnyj-kulich-krasivym-i-vkusnym.html