Найти в Дзене
Еда.ру

Утиные ножки, запеченные на соли

Оглавление

Утиные ножки, запеченные на соли

   Утиные ножки, запеченные на соли
Утиные ножки, запеченные на соли

Порций: 2, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 770 Ккал, белки – 66.5 г, жиры – 56.6 г, углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • Соль: 1 кг
  • Утиные ножки: 2 штуки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Красный винный уксус: 1 чайная ложка
  • Специи для птицы: 1.5 чайные ложки
  • Молотый имбирь: 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. В глубокой миске смешать масло и соевый соус.

-2

2. Добавить специи для птицы.

-3

3. Затем добавить горчицу и молотый имбирь.

-4

4. Влить винный уксус.

-5

5. Тщательно перемешать.

-6

6. В форму для запекания высыпать соль.

-7

7. Сверху уложить ножки кожицей вверх.

-8

8. Обильно смазать получившимся соусом верхнюю сторону.

-9

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-10

10. Затем перевернуть ножки и готовить еще 15 минут.

-11

11. Готовые ножки стряхнуть от соли и подавать.

-12
Еда
6,93 млн интересуются