Утиные ножки, запеченные на соли
Порций: 2, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 770 Ккал, белки – 66.5 г, жиры – 56.6 г, углеводы – 5.5 г.
Ингредиенты
- Соль: 1 кг
- Утиные ножки: 2 штуки
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Красный винный уксус: 1 чайная ложка
- Специи для птицы: 1.5 чайные ложки
- Молотый имбирь: 1 чайная ложка
- Дижонская горчица: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. В глубокой миске смешать масло и соевый соус.
2. Добавить специи для птицы.
3. Затем добавить горчицу и молотый имбирь.
4. Влить винный уксус.
5. Тщательно перемешать.
6. В форму для запекания высыпать соль.
7. Сверху уложить ножки кожицей вверх.
8. Обильно смазать получившимся соусом верхнюю сторону.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Затем перевернуть ножки и готовить еще 15 минут.
11. Готовые ножки стряхнуть от соли и подавать.