Найти тему
А теперь внимание!

Любимый ужин Софи Лорен: баклажаны «Пармеджано» на вашей кухне

Если надоело однообразие в меню, берите пример с кинозвезд 50-х.

В свои 88 лет кинодива Софи Лорен выглядит прекрасно и до сих пор остается эталоном красоты. Стройное подтянутое тело актрисы — заслуга хорошей генетики и правильного подхода к питанию.

Самые свежие новости читайте в Telegram-канале «А теперь внимание!»

Редакторы Marie Claire рассказали, какой ужин предпочитает звезда. Как и все итальянки, Софи Лорен обожает баклажаны «Пармеджано». Приготовить эту овощную горячую закуску очень просто.

Ингредиенты на 2 порции:

• Баклажаны — 0,5 кг.;
• ½ луковицы;
• Протертые томаты — 350 мл.;
• Тертый пармезан — 60 гр.;
• Моцарелла — 100 гр.;
• Базилик;
• Морская соль — по вкусу;
• Оливковое масло — 100 мл.;
• Мука — 75 гр.

Как приготовить:

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1,5 см. Замочите их в холодной соленой воде, чтобы они не были горькими. Далее просушите баклажаны с помощью бумажного полотенца. Обваляйте кружочки в муке с двух сторон и обжарьте на оливковом масле.

Пожарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте протертые помидоры и тушите до готовности примерно 5-7 минут.

Смажьте противень томатным соусом и выложите слоями в следующем порядке: баклажаны, томатный соус, моцарелла и пармезан. Повторите свои действия в той же последовательности 4 раза.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.

Украсьте готовое блюдо листочками свежего базилика.

Ранее рассказывалось, как приготовить картофельную запеканку с беконом.

Еда
6,23 млн интересуются