И это люблю, хоть каждый день. Если бы оно еще самозарождалось и время мое не тратило!
3 кабачка
100 мл сливок
100 г сыра
1 щепотка карри
Разогрейте духовку до 180°C Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Отварить их в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 10 минут, воду слить. Поместить кабачки в форму для запекания и смешать со сливками. Посолить, поперчить и добавить карри. Посыпать тертым сыром и запекать 25 минут. Подавать горячим.
~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~
4 кабачка
150 мл сливок
2 яйца
10 г сливочного масла
30 г сыра
1 веточка розмарина
10 веточек петрушки
Соль
Перец
Промыть и просушить кабачки, затем нарезать их тонкими ломтиками. Пропарить их в течение 2 минут. Разогреть духовку до 200°C. В миске взбить яйца со сливками, розмарином и тертым выром, солью и перцем. Смазать маслом форму для запеканки и разложить на ней кабачки. Влить яичную смесь, затем запекать около 30 минут. Посыпать петрушкой. Подавать горячим.