Нам понадобится:
- Глубокая сковородка
- Гречка 2 стакана
- Куриное филе 200 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Приправы( соль, перец, куркума, кориандр, хмели-сунели)
- Растительное или оливковое масло 2 ст л
- Вода 4 стакана
Нарезаем куриное филе и отправляем в глубокую сковородку, не забудьте добавить растительное или оливковое масло 2 ст л.
Пока жарится мясо, очищаем и нарезаем лук и морковь. Когда режете овощи иногда помешивайте мясо.
Перекладываем лук и морковь в сковородку.
Солим и добавляем приправы( перец, хмели-сунели, куркуму и кориандр) по щепотке .
Пока жарится, моем 2 стакана гречки и добавляем в сковородку
Перекладываем в сковородку, перемешиваем и жарим помешивая ещё 3 минуты
Добавляем воду в соотношении 4 стакана воды к 2 стаканам гречки. То есть 2 к 1
Ещё раз солим, перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой на среднем огне не помешивая на 17 мин ( я обычно ставлю таймер на 15 мин и последние пару минут стою возле плиты, пока не испарится оставшаяся вода)
Получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита❤️