Подавляющее большинство фруктов и овощей из супермаркетов на вкус больше напоминают воду. Медики отметили, что плоды постепенно теряют не только вкус, но и ценность по содержанию питательных веществ. Об этом пишет портал Onet.pl.
Чаще всего указанная выше ситуация случается с перцем, огурцом, помидором, морковью и клубникой. При этом на рынках продаются фрукты и овощи, качество которых также нельзя назвать шикарным.
"Сельскохозяйственная продукция также теряет питательную ценность. Этот процесс продолжается уже несколько десятилетий и представляет собой результат химизации", — сказано в публикации.
Специалисты рассказали, почему у помидоров стал хуже вкус. По их словами, в популярных сортах нет генов иммунитета, а также гена TomLoxC, который и давал такой вкус.