Представьте себе яркий и сочный 🍊 апельсин, который превращается в нежный и прозрачный мармелад, раскрывая свой яркий вкус. Этот десерт - настоящий праздник для гурманов, которые ценят не только вкус, но и внешний вид блюда.
👩🍳 Давайте приступим к приготовлению прозрачного мармелада из апельсинов и порадуйте себя и своих близких этим нежным десертом!⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины среднего размера – 6 шт.
лимоны – 2-3 шт.
сахар – 2,5 кг
вода – 3,5 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Различные загустители для конфитюров позволяют обойтись без косточек и гарантируют стабильный мармелад из апельсинов. Применяйте их в соответствии с указанием на упаковке.
👍 КСТАТИ
В конце зимы в продаже бывают красные апельсины. Используйте их для приготовления мармелада по этому рецепту, возможно, в сочетании с обычными апельсинами.
А также ⬇️