Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Прозрачный мармелад из апельсинов: в оригинальном рецепте используют севильские апельсины, в которых много косточек и пектина

Представьте себе яркий и сочный 🍊 апельсин, который превращается в нежный и прозрачный мармелад, раскрывая свой яркий вкус. Этот десерт - настоящий праздник для гурманов, которые ценят не только вкус, но и внешний вид блюда. 

👩‍🍳 Давайте приступим к приготовлению прозрачного мармелада из апельсинов и порадуйте себя и своих близких этим нежным десертом!⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

апельсины среднего размера – 6 шт.

лимоны – 2-3 шт.

сахар – 2,5 кг

вода – 3,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Нарежьте тонкими ломтиками, удаляя и собирая косточки.
1. Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Нарежьте тонкими ломтиками, удаляя и собирая косточки.
2. Переложите нарезанные фрукты в стеклянную или пластиковую емкость и залейте 3 л холодной воды.
2. Переложите нарезанные фрукты в стеклянную или пластиковую емкость и залейте 3 л холодной воды.
3. Косточки положите в другую посуду и залейте оставшейся водой. Оставьте вымачиваться на 24 часа.
3. Косточки положите в другую посуду и залейте оставшейся водой. Оставьте вымачиваться на 24 часа.
4. Переложите фрукты вместе с водой в кастрюлю или в сотейник. Процедите туда же воду от косточек.
4. Переложите фрукты вместе с водой в кастрюлю или в сотейник. Процедите туда же воду от косточек.
5. Завяжите косточки в марлевый узелок и поместите его в сотейник с фруктами. Доведите до кипения на умеренном огне.
5. Завяжите косточки в марлевый узелок и поместите его в сотейник с фруктами. Доведите до кипения на умеренном огне.
6. Варите при едва заметных признаках кипения около двух часов, периодически перемешивая смесь. Удалите мешочек с косточками.
6. Варите при едва заметных признаках кипения около двух часов, периодически перемешивая смесь. Удалите мешочек с косточками.
7. Добавьте в сотейник сахар и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.
7. Добавьте в сотейник сахар и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.
8. Увеличьте огонь и варите при активном кипении примерно 30 минут или до готовности: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С.
8. Увеличьте огонь и варите при активном кипении примерно 30 минут или до готовности: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С.
9. Остудите мармелад из апельсинов 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.
9. Остудите мармелад из апельсинов 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Различные загустители для конфитюров позволяют обойтись без косточек и гарантируют стабильный мармелад из апельсинов. Применяйте их в соответствии с указанием на упаковке.

👍 КСТАТИ

В конце зимы в продаже бывают красные апельсины. Используйте их для приготовления мармелада по этому рецепту, возможно, в сочетании с обычными апельсинами.

А также ⬇️

Мармелад - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты с апельсинами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются