Найти тему

Икра грибная, базовый вариант

Грибная икра
Грибная икра

Раньше я грибную икру закатывала на зиму. У меня было два любимых рецепта и пару десятков поллитровых баночек каждую осень спускала в погреб.

Сейчас все проще. У меня две больших морозилки. Грибы в основном замораживаю. И, по мере необходимости, готовлю свежую икру.

Для этого беру 2 части грибов, часть моркови, часть лука. Морковь натираю, лук измельчаю.

Грибы, морковь, лук
Грибы, морковь, лук

Обжариваю до готовности.

Затем все измельчаю в комбайне. Икра готова.

Много не делаю, поскольку свежая вкуснее.

Бутерброды с грибной икрой
Бутерброды с грибной икрой

А сейчас о своих тарелочках.

Меню 103 дня
Меню 103 дня

Меню 22 марта. Завтрак - бутерброды с тофу и арахисовой пастой, чернослив, курага, орехи; перекус - жаворонок; обед - суп-пюре из тыквы и цветной капусты с семечками и псевдомолоком;  перекус - жаворонок, моченое яблоко; паужин - жареный картофель, зелёный горошек, помидор, маринованный огурец; ужин - гречневая каша по-купечески; на ночь - 1/2 банана.

Еда
6,93 млн интересуются