Окрошка – отличная замена горячему супу в жаркий день. Ингредиенты простые, а результат просто фантастический. Но в данном рецепте используется один маленький, но очень важный нюанс. В нее добавлен зелёный горошек, причем свежий. Никакой консервации. Свежий горошек имеет слегка сладковаты привкус, он то и внесет изюминку в вашу окрошку.
Состав продуктов для приготовления 4 порций:
1. 3 свежих огурца
2. 1 горсть свежего стручкового горошка
3. 2 картошки
4. 150 грамм ветчины
5. 1 морковка
6. 1 пучок зеленого лука
7. 5 веточек укропа
8. 1 литр белого кваса
9. Соль и горчица на ваше усмотрение
Способ приготовления:
1. Первым делом сварите картошку и морковку. Кстати, вареная морковь сделает окрошку более нежной, ну и придаст красочный оттенок.
2. К выбору ветчины подойдите серьезно. Всегда читайте состав. В принципе, чтобы сделать данное блюдо из разряда ПП, то просто возьмите отварную говядину. Ветчину порежьте произвольно.
3. Далее свежий горошек очистите.
4. Всю зелень порежьте максимально мелко.
5. Все овощи порежьте кубиками.
6. Осталось дело за малым. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. Дальше вам остаётся разложить все по порциям и залить квасом (естественно холодным).
7. Вишенкой на окрошечном торте станет ложечка горчички в центре тарелки. Сладкая она будет или острая – это уже ваши вкусовые предпочтения.
8. Приятного аппетита.