Найти в Дзене
Калдырье

Все, что полезно знать о джине

Оглавление

Приветствую, камрады!

Сегодня хочу поговорить о джине. Ведь джин настолько разнообразен, что стоит того, чтобы о нем поговорили.

Его многие уважают, а некоторые просто пробовали не те марки, и в дальнейшем у них сложилось неправильное впечатление. Ведь одни предпочитают классический джин, а другие с добавками.

Решил сегодня вам поведать подробнее о джине потому, что в последнее время стал часто слышать негативные отзывы о нем.

Хочу исправить положение, разъяснив, какой он на самом деле и какие вариации у него есть. А вам уже самим решать.

Так обычному читателю станет понятнее – какой джин стоит пробовать, исходя из своих предпочтений, дабы не исключать этот интересный алкоголь из списка любимых. Очень уж он хорош. И это не только мое мнение.

Давайте разбираться что к чему, и как самостоятельно определить, что стоит попробовать, а что нет.

Основные характеристики джина

  • основой напитка является нейтральный спирт;
  • у джина многогранный вкусовой профиль;
  • главной добавкой является можжевельник, если его нет в составе – это не джин;
  • распространенные добавки: цветы, травы, специи, цитрусовые;
  • можно найти данный напиток на любой вкус;
  • хорошо сочетается в коктейле с другими алкогольными напитками;
  • крепость всегда не ниже 37,5 %.

Основные этапы производства джина

Существует несколько этапов его производства. Я хочу рассказать кратко об основных из них, чтобы не осталось никаких загадок в этом многогранном и крепком алкоголе.

  • Получение нейтрального спирта

Происходит этот процесс в два этапа: изготовление сусла и дистилляция.

Суть первого в перемешивании и нагревании таких ингредиентов как зерно, вода и дрожжи. Затем данную смесь оставляют для брожения, создавая тем самым слабоалкогольную брагу.

Второй этап – процеживание, перелив в определенные тары и последующее нагревание снова. Далее пары спирта просто конденсируются и образуют необходимый чистый нейтральный спирт.

  • Ароматизация

Хочу отметить, что на данном этапе используются исключительно натуральные компоненты. В получившийся спирт в зависимости от необходимости добавляют специи, травы, цитрусовые, но основа всегда – ягоды можжевельника. Без этого будет создан другой напиток, но точно не джин.

В конечном итоге удаляются эфирные масла и остаются только ароматизаторы.

  • Конечная перегонка

На данном этапе напиток проходит окончательную дистилляцию. Здесь существует важный момент, что при последней дистилляции джин очищают от каких-либо остатков цвета, который образуется после добавления ароматизаторов. Ведь окраска напитка естественно может поменяться. А на данном этапе убирают этот дефект и он становится полноправным джином.

При изготовлении джина в промышленных масштабах никогда не пренебрегают данным этапом. Однако, любой прозрачный, как родниковая вода, джин имеет свой неповторимый вкус. При желании можно отыскать для коктейлей джин со вкусом цитрусовых, а может вам нравится розмарин и тимьян? Дуб и солод? Роза и огурец? Одним словом, выбрать джин можно на любой вкус.

Надеюсь, что данная информация окажется для вас полезной. Всем любителям крепких алкогольных напитков желаю найти свой любимый бренд и неповторимый вкус джина.

А я в свою очередь прошу написать в комментариях, как вы относитесь к напитку, которому отдавали предпочтение такие великие личности, как Уинстон Черчилль, Франклин Рузвельт, Эрнест Хемингуэй и другие.

Если для вас еще остались непонятные моменты по поводу данного напитка, то пишите. Я обязательно это учту и при случае раскрою и эту тему.

Еда
6,93 млн интересуются