Коллаген — одна из самых популярных и обсуждаемых пищевых добавок.
Коллаген — это белок, который помогает коже дольше быть упругой и эластичной, а суставам — дольше не изнашиваться. Но уже после 25 лет коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно необходимо восполнять его дефицит из продуктов и пищевых добавок
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Коллаген вырабатывается в организме человека из продуктов питания. В первую очередь — это пища богатая белком —
мясо,
курица,
индейка,
рыба,
яйца,
морепродукты,
творог,
бобовые.
В выработке коллагена активную роль играют
витамин С,
цинк,
селен
и другие минеральные вещества.
Соответственно выработка коллагена в организме у всех людей отличается. К тому же с возрастом этот процесс замедляется, а еще его могут затормозить
неправильное питание
наличие вредных привычек.
Выявить нехватку коллагена могут такие показатели:
снижение остроты зрения;
ухудшение ногтей и волос;
дряблая кожа;
мышечная слабость.
ВЫВОД !
Соответственно, чтобы восполнить дефицит коллагена в организме необходимо либо
строго следить за диетой,
либо прибегнуть к помощи пищевой добавки.
Например, богатый коллагеном источник — это бульон, который получается, когда вы отвариваете мясо на костях для холодца.
НООООО это долгий и трудоемкий процесс, которым заниматься постоянно никто не хочет. Да и качество мясных продуктов должно быть на высоком уровне, чтобы принести пользу.
КАК ВЛИЯЕТ КОЛЛАГЕН НА ОРГАНИЗМ?
Для кожи — это повышение ее эластичности, уменьшение признаков старения кожи лица.
Также коллаген может оказать положительное влияние при наличии целлюлита и заживлении повреждений кожных покровов.
Для суставов — снижение болевых ощущений.
Для мышц — способствует увеличению мышечной массы при соответствующих активных тренировках.