Соус песто - это традиционный итальянский соус, который делается из базилика, чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов (чаще всего, из кедровых орехов). Он добавляется к пасте, салатам, пицце, мясу, рыбе или любым другим блюдам.
Вот рецепт классического соуса песто:
Ингредиенты:
- 50 г свежего базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 г твёрдого сыра пармезан;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Положите базилик и кедровые орехи в миксер или блендер.
2. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
3. Включите миксер и медленно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
4. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан и ещё раз перемешайте.
5. Полученный соус можно смешать с пастой или дать остыть и затем хранить в холодильнике в закрытой емкости до недели.
Приятного аппетита!
1
Взгляните на эти темы